战疫丨针灸推拿学院召开新冠肺炎疫情防控网格长会议

发布时间:2021年08月11日 消息来源:三附院

会议现场

本网讯(文/李映月 吉云鹏 赵冰 图/李映月)为切实扛牢疫情防控政治责任,确保东明校区疫情防控各项工作真正落实落细,2021年8月10日上午,针灸推拿学院召开新冠疫情防控网格长会议,东明校区宿舍楼二级网格长、医院院长张大伟、三级网格长医院党委副书记焦钧、副院长高翔、四级网格长纪委书记刘会勋、工会主席蔡庆春和针灸推拿学院全体辅导员参加本次会议。会议由张大伟主持。

焦钧首先传达了学校、医院关于新冠疫情防控的相关文件精神,通报了针推学院近期学生疫情防控工作的开展情况,进一步明确了疫情防控网格化管理制度和各级网格长的职责,她指出,疫情发生以来,全体辅导员、网格长在学校及针推学院党委的带领下,齐心协力、不辞辛苦的为学生疫情防控做了大量工作,取得了很好的防控成效,但认真梳理,发现当前针推学院学生疫情防控工作中还存在着政治站位不够高、防控措施落实的不够细等不足之处。要求网格长、辅导员切实提升站位,严格按照学校疫情防控要求,把各项工作真正落到实处。

高翔通报了针推学院规培生疫情防控工作情况和东明路校区发热学生诊疗流程,要求各相关部门理清工作思路,优化简化流程,提高工作效率,使针推学院疫情防控工作规范有序进行,为学生的健康服好务、作保障。

刘会勋传达了学校纪委《关于认真贯彻落实省纪委通知要求 进一步严肃疫情防控工作纪律的通知》文件精神,通报了医院疫情防控督导组的工作情况和发现的问题及疫情防控期间出现的典型案例,进行以案促改警示教育,要求大家提高政治站位,充分认识到疫情防控工作的极端重要性,坚决克服困难,不存侥幸心理,明确各级网格长责任,遵守工作纪律。

张大伟在总结讲话中指出:当前疫情形势严峻,党和政府各级行政部门措施有力、得力,我们要不折不扣的抓落实,坚决打赢疫情防控的人民战争!张大伟对针推学院疫情防控工作提出四点要求:一是高度重视,压实责任,提高政治站位,提高工作责任心;二是明确责任,敢于担当,对疫情防控各项工作重在落实;三是要注意梳理存在问题,建立台账,立即整改,立即执行;四是加强培训,加强督导疏导,对学生加强疫情防控理论知识及实际演练操作培训,纪委要对各项工作的开展情况做好督导;五是团结协作,将工作落实到位。

学工办、研究生科、规培办主任参加会议,并分别对各自主管的学生疫情防控工作进行了汇报。