凝“新”聚力,医路同行——二附院开展2021年新进员工岗前培训

发布时间:2021年08月08日 消息来源:二附院

二附院副院长赵旭进行专题培训

骨伤学院副书记王北溟进行理想信念教育

新进员工认真听讲,记录学习笔记

分组进行专业技能培训及线上考核

本网讯(图文/江田甜)为帮助新进员工充分了解医院文化,掌握各项法律法规和工作制度,提高员工的工作技能和服务水平,领悟医院“诚信·爱”的理念,尽快转换角色融入医院团队。近日,二附院开展了2021年新进员工岗前培训,153名新进员工参加了培训。因新冠肺炎疫情防控形势严峻,本次培训特别采取线上直播与个人自学相结合的方式进行,由理想信念教育、管理规范和制度要求以及专业技能知识教育等三个专题教育组成,内容丰富、覆盖面广,贴合工作实际。

二附院副院长赵旭代表院领导班子和全院干部职工对新进员工表示热烈的欢迎,详细介绍了医院的基本情况、发展历程、医院特色、发展规划与愿景,并以一个老省中医人的情怀寄于大家“不忘初心——以病人为中心,不忘责任——发挥中医药特色优势”的嘱托。

骨伤学院副书记王北溟为新进员工上了一堂题为《勤思善学 砥砺笃行,做忠诚使命的新时代医务工作者》的思想政治课,要求新进员工筑牢信念,做锚定初心的坚守者;锤炼党性,做为民服务的践行者;主动成长,做勤思善学的行动者。

随后,相关部门负责人分别从医院文化价值体系、意识形态、医德医风、劳动纪律、医疗法律法规、医院信息系统操作、院感基础知识、职业安全防护、医保政策等方面对新进员工进行了全方位的讲解。医务部、药学部、护理部分别组织相关人员进行了专业知识及技能培训。培训结束后,人力资源部通过线上考试平台对新进员工进行了岗前培训考核。

为期三天的岗前培训在别开生面的线上考核后落下帷幕,虽然本次培训改为了线上,但是培训质量并未受到影响。新进员工纷纷表示必将牢记医者初心使命,努力在医院的平台上发光发热,勇攀医学高峰,全心全意为人民群众的健康保驾护航,为医院的转型发展和中医药事业的振兴贡献自己的力量。