战疫丨校领导到东明校区检查指导疫情防控工作

校领导一行召开疫情防控工作推进会

校领导一行到食堂察看学生餐饮保障情况

校领导一行到1号宿舍楼查看学生标准餐供应情况

本网讯(文/图 疫情防控办公室)随着郑州市疫情防控举措再升级,为进一步推动我校疫情防控工作的落实,2021年8月7日上午,校党委书记别荣海,校党委副书记、工会主席张小平,校党委委员、副校长张加民再次来到学校东明校区检查指导疫情防控工作,并召开现场工作会。党委办公室、校长办公室、学工部、保卫处、后勤服务中心、东明校区管理办公室、第四附属医院等部门单位负责同志参加会议。

会上,东明校区管理办公室、后勤服务中心、第四附属医院、学工部和保卫处等部门和单位的负责同志,分别汇报了8月6日疫情防控专题协调会议精神落实情况、当前各部门正在进行的主要工作以及下一步采取的举措。

听完汇报后,别荣海指出,疫情发展迅速变化,防控举措再次升级,学校的疫情防控工作也面临更加严峻的考验。各防控小组和专班的负责同志,一定要以更加严格的工作标准,严谨的工作态度和高效的工作作风,守好阵地,堵塞疏漏,坚决打赢疫情防控这场硬仗。别荣海强调,一是要坚决克服松懈思想和麻痹心态。要充分认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性和紧迫性,采取有效举措补齐防控工作中的短板,以抓铁有痕的精神,慎终如始抓好疫情防控各项工作。二是坚决扛牢疫情防控工作责任,持续抓紧抓实各项工作落实。各防控小组和专班,要立足学校全局,汲取去年我校疫情防控工作中的先进做法和成功经验,不断加强工作的前瞻性和预见性,及早谋划、精准应对、全力以赴,把各项措施不折不扣地落到实处。特别是后勤保障组要做好新老校区一体化防控管理,更加规范、专业地做好餐饮保障、校园消杀等工作;学生工作组要精准掌握每位学生状况,及时听取学生意见,做到网格管理到位、宣传告知到位、线上学习安排到位;医疗保障组要抽调专家,按照最新防控方案要求,认真查找防控工作疏漏,规范防控工作运行。三是要注重充分发挥中医药抗疫的独特优势。中医药在新冠肺炎疫情的防控中发挥了重要作用。要继续做好新老校区学生预防新冠肺炎中药汤剂的供给工作,安排发放中药防疫香囊并指导师生使用,最大限度发挥好中医药抗疫的独特优势。

会后,校领导一行还来到学生食堂,实地查看标准餐的供应情况,嘱咐员工们一定要以大局为重,认真做好个人防护。校领导一行与取餐学生亲切交谈,希望同学能理解现在疫情防控工作,积极配合,听从学校安排,减少流动,做好自我防护,遇到困难及时跟学校及辅导员沟通,保护好自己的健康和安全。