战疫丨针灸推拿学院举办“把灾难当教材 团员青年勇担当”主题团日活动

发布时间:2021年08月07日 消息来源:三附院

开展主题团日活动

本网讯(文/马骋 图/顾佳颖)为进一步激发团员青年的责任担当,努力把疫情危机转化为教育契机,2021年7月31日—2021年8月5日,针灸推拿学院举办了线上“把灾难当教材,团员青年勇担当”主题团日系列活动。针灸推拿学院全体团员以团支部为单位参与了本次活动。

本次主题团日以郑州暴雨灾害为切入点,紧扣主题,积极宣传在防汛抗疫期间涌现出的先进典型人物, 用身边事教育身边人,加强爱国主义教育,引导团员青年认真领会习近平总书记对中国青年提出的要求和期许,在疫情防控中树立正确的世界观、人生观、价值观。同时各支部辅导员围绕落实立德树人的根本任务,通过分享医务人员在一线抗疫过程中“国家有难,我先行”义无反顾的精神,致敬“最美逆行者”,感悟不畏生死的医者仁心,激发学生的爱国热情、家国情怀,教会同学们在“灾难”面前成长,学会敬畏,学会理性思考,学会勇敢与感恩,学会责任与担当。作为一名医学生,在做好自身防护的同时,团员青年要发挥先锋模范作用,尽自己的绵薄之力积极服务医院、社区疫情防控工作等,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,以积极向上、从容不迫的心态面对灾难,抗击疫情。

通过本次学习,更好地鼓舞了团员青年树爱国心、行报国志,把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共命运、和时代同步伐。同学们表示,要从自身做起、身边点滴做起,努力学习、苦练本领、增长才干,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。