河南高教丨河南各高校筑牢校园疫情防控生命线

发布时间:2021年08月03日 消息来源:新闻中心

河南高教

编者按:2021年8月2日,河南高教对我校组织中层正职以上干部集中收看省教育厅疫情防控电视电话会议进行报道。现将部分文章刊发如下:

河南各高校筑牢校园疫情防控生命线

河南省出现1例新增确诊病例

河南教育系统紧急启动疫情应急机制

省内各高校

积极响应

加强疫情防控

筑牢校园生命线

河南中医药大学

8月1日,河南中医药大学组织中层正职以上干部集中收看省教育厅疫情防控电视电话会议,校党委书记别荣海、校长许二平等校领导出席,并对学校疫情防控工作进行再部署再安排。

别荣海围绕七个“突出”,对学校当前疫情防控工作提出明确要求。一是要突出应急。要按照上级要求,在校疫情防控工作领导小组的统一安排部署下,各工作专班、工作组、防控办,各部门、各单位要快速启动激活应急防控机制,快速回归恢复战时状态。二是要突出重点。当前,疫情防控形势严峻复杂,教师和医护人员一定要按照上级疫情防控要求,非必要不离郑、不出省;对实习生、留校学生、回家学生和留学生要进行全方位的摸排,做到心中有数,分类管理;附属医院要增强院感控制能力,提高管理水平,确保医护人员零感染;在校务工人员,实行谁用工谁负责,不留盲区死角。三是要突出精准。在疫情防控的过程中,对人员识别要做到精准,采取的措施办法要做到精准。四是要突出全面。要通过扎实的工作开展,做到信息掌握一个不漏,核酸检测一个不漏,疫苗接种一个不漏,防控手段一个不漏。五是要突出创新。要充分运用现代信息技术手段,创新信息摸排手段,创新核酸检测手段,创新大门扫码手段。六是要突出责任。疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控是一项政治任务,要做到体制机制完备,方法措施得力,责任落实到位,任务落实到位。七是要突出预案。要按照上级最新要求,对学校原有预案、体制、机制进行再梳理、再完善,增强疫情防控的针对性、时效性。