战疫丨基建处扛牢政治责任,从严从紧抓好疫情防控工作

发布时间:2021年08月03日 消息来源:基建处

施工现场核酸检测

召开疫情防控专题工作会

本网讯(文/赵大壮 图/周鹏 范麟昊)按照全省教育系统疫情防控电视电话会议精神以及我校疫情防控工作要求,基建处在全力做好防汛救灾和灾后复工复产工作的同时,坚持以最快的速度、最严格的措施、最果断的行动,从严从紧持续抓好疫情防控工作。

为贯彻市委市政府全员进行核酸检测的要求,2021年8月2日凌晨1点,基建处会同校长办公室协助明理路社区,在我校体育馆工地设立核酸检测点,对我校三个在建项目300余名参建人员进行核酸检测,基建处坚持在现场维持秩序,保证检测工作紧张有序进行,至凌晨3点全员检测完毕,确保施工现场人员核酸检测全覆盖。

8月2日上午,基建处召开疫情防控工作专题会议,会上,处长方绍才传达了省教育厅及学校疫情防控工作会精神,并结合基建工作,就如何持续抓好疫情防控工作提出了具体要求:一是充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,把全面做好疫情防控作为当前的首要政治任务抓实抓好。二是立即启动疫情防控方案,进入战时状态,排查安全隐患,全面掌握人员信息。三是对在建工程进行全封闭施工,加强现场人员的分类管理。四是克服高温、汛情等不利影响,充分利用暑期时间,保持全员在岗,在确保疫情安全的前提下,扎实推进各个工程项目建设工作有序进行。

直属党支部书记宋青坡强调,面对疫情防控的严峻形势,全体人员要扛牢疫情防控的政治责任,进一步按照上级要求,严格抓好工作落实;提高防范意识,做好个人防护;将防疫工作、防灾工作和日常工作同步抓好、统筹推进。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)