旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

众志成城丨军民携手清淤、助力复工复产

发布时间:2021年07月26日 消息来源:三附院浏览量:


民兵分队和志愿者支援三附院



清淤现场


本网讯(文图/郑楠楠) 2021年7月24日下午,三附院清淤突击队伍中一群身穿荧光黄印有金水民兵和河南郑州马甲清淤队伍格外引人注意。他们是金水区人武部副部长张林带领的50余人的民兵分队和30余人的志愿者。得知未来路街道办事处上报区委区政府辖区有多处淤积点需要处理,金水区人武部组建了清淤民兵服务队、康复社区组织了志愿者前来支援,同时出动了一辆大巴车1辆救护车和4辆推土机等设备,一到医院就投入清扫工作中。

清淤现场,民兵、志愿者和三附院清淤突击队分工合作,合力对操场和综合楼后堆积的淤泥进行清理。泥浆和汗水溅在每个人的身上、脸上,但大家丝毫没有松懈,全力投入在清淤的战斗中。用铁锨刮淤泥,用手搬杂物,一寸一寸地清理,一米一米地推进。虽然身上早已沾满了泥浆,但大家脸上笑颜如花,个个干的热火朝天。经过及时的清淤工作,操场和综合楼后恢复了往日的整洁。

在本次清淤队伍中,三附院后勤志愿者为民兵和志愿者们送去矿泉水、面包等物资,充分体现了“军民雨水一家亲”的良好氛围。


(编辑 赵会杰;审核 贾姝)