旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

众志成城丨针推拿学院研究生成立志愿者突击队,开展抗灾自救

发布时间:2021年07月23日 消息来源:三附院浏览量:



组织自救



参与医院清淤清障工作


本网讯(文图/雷洋) 郑州持续遭受暴雨,2021年7月20日下午,针灸推拿学院东明校区学生宿舍一楼积水严重,水位没膝、物品受损。医院停水停电,抗灾自救任务繁重,急需救援。为落实院党委抗灾救灾号召,在学院党委指导下,针灸推拿学院研究生迅速成立志愿者突击队,组织开展抗灾自救。

在学生宿舍,志愿者突击队队员带领同学们一起转移物品至高层、打扫清理楼道积水、淤泥,指导班级统计学生物品受损情况。在电工师傅的带领下,突击队员们进一步排查风险,全面检修电路。经过数小时奋战,宿舍积水全部排出,物品全部得到转移,同学们情绪稳定。

在医院抗灾自救一线,志愿者突击队一方面投入到医院清淤清障工作中,一方面配合科室老师为患者提供力所能及的帮助。

通过此次抗灾自救,针灸推拿学院研究生在关键时刻挺身而出、敢于担当,支部党员模范带头作用充分发挥。在党员示范引领带领下,志愿者积极响应,不仅自救工作取得成效,也为医院的抗灾自救工作贡献了应有的力量,展现出了新时代研究生的使命和担当。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)