旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

众志成城丨关于组织动员各基层工会和全体教职工开展灾后自救、灾后重建工作的倡议

发布时间:2021年07月23日 消息来源:校工会浏览量:

2021年7月20日以来的特大暴雨,造成我校龙子湖校区、东明校区发生不同程度的内涝灾害,东明校区积水尤为严重,15、16号楼地下室全部倒灌满积水,给东明校区教职工生的正常生活造成严重影响,财产造成不同程度的损失。学校人才公寓建设与东明校区管理办公室和后勤服务中心正在组织力量,全力进行排涝和清淤。因东明校区未实行物业化管理,排涝和清淤工作须学校自行组织,当前正值假期期间,能够动员和组织的人力有限,排涝和清淤进展缓慢。为尽快恢复正常的教学和生活秩序,灾后自救、灾后重建工作需要组织更多的人力,需要广大教职工生的共同参与。现面向全校基层工会和全体教职工发出以下倡议:

1、各基层工会组织和全体教职工要树牢“人民至上、生命至上”的理念,把防汛工作作为当前的重要工作,各级工会组织要切实负起政治责任,工会干部要深入一线、靠前指挥,做到哪里有灾情、哪里教职工遇到困难,工会组织和工会干部就要到哪里发挥作用,积极组织广大教职工参与防汛救灾,发动全校教职工开展自救,守护好我们共同的家园,尽快恢复教学生活秩序,努力把灾害造成的损失降到最低限度。

2、各基层工会都要积极行动起来,动员和组织教职工成立防汛救灾志愿者服务队,全体教职工尤其是年轻教职工要发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极参与学校灾后自救、灾后重建工作,把我们共同的家园恢复好、建设好。

3、防汛救灾志愿者服务队以基层工会为单位进行组织,各基层工会前将参加汛救灾志愿者名单报学校工会,根据工作需要统一安排排涝和清淤等工作。

团结一心必能共克时艰,凝心聚力必能风雨同舟。让我们携手并肩,打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。


河南中医药大学工会委员会

2021年7月21日