走出校门,康复医学院党委将党史学习教育与提升基层中医院学术水平相结合

发布时间:2021年07月23日 消息来源:康复医学院

义诊现场

专家讲座现场

本网讯(文/张瑞雪 图/彭梦茹)为了进一步深入开展党史学习教育,充分发挥我校专家优势和中医药特色,提升基层服务力量, 2021年7月15日至16日,康复医学院组织党员专家,在康复医学院党委书记张运克的带领下,赴渑池县中医院开展党史学习教育——为基层办实事活动。

通过举行专业对口交流会,我校专家对医院目前存在的人才缺口、专业发展受限等问题进行一对一把脉问诊,对基层医院在专业上的对口帮扶、提升医院内涵建设、促进科室科学化设置以及科研成果的有效转化等方面进行指导。通过开展专家讲座,进一步提升了医院内涵建设的规范化水平。通过开展义诊活动,我校专家针对当地群众的疑难杂病进行排忧解难,为人民群众的健康保驾护航。双方协商成立博士工作站,为博士开展科研活动提供平台,促使科研成果有效转化为临床成果。

张运克表示,本次活动,通过深入群众,了解基层医院状况,及时发现问题,并针对医院存在的问题进行传经送宝,为渑池人民提供更优质医疗、健康保障服务,更好地推进乡村振兴,服务健康中国,这也是党史学习教育为民办实事的具体落实。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)