旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

专题|外语学院“百年华诞 青春献礼”中国共产党百年华诞庆典活动圆满举行

发布时间:2021年06月10日 消息来源:外语学院浏览量:


庆典现场



外语学院庞亚宾书记开场致辞



外语学院全体师生党员重温入党誓词



外语学院师生参与党史趣味游戏


本网讯(文/孙淑伟 图/秦东仁)中流砥柱雄风在,万众同心庆百年!为热烈庆祝中国共产党百年华诞,贯彻落实《河南中医药大学庆祝中国共产党成立100周年活动方案》要求。2021年6月9日下午,外语学院在学校东操场举办了“百年华诞 青春献礼”中国共产党百年华诞庆典活动,学院领导班子成员和师生参与了此次活动。

本次活动共分为 “百年创辉煌——红色经典永流传”和“青春心向党——趣味活动你我他”两个篇章。活动伊始,外语学院党委书记庞亚宾致辞。他谈到,风雨百年,中国共产党在苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、转折中开创新局,始终朝着中华民族伟大复兴的目标不断奋进。向党的百年华诞献礼,外语学院全体师生必须厚植爱党爱国爱社会主义的真挚情感,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,在奋发有为中践行初心使命!

“五星红旗迎风飘扬,共产党人如火燎原。”伴随着动听的背景音乐,外语学院全体师生齐声朗诵《伟大的党,我爱你》。中国共产党用生命守护着她的人民,用发展促使中国屹立于世界之林,饱满热情、雄浑激昂的语调中,蕴含着师生们对党真挚深沉的爱。

师生集体献唱《没有共产党就没有新中国》,伟大的党拯救人民于水火、解放国家于危难,给中国带来了希望和胜利的曙光。合唱最后,外语学院全体师生喊出“河南中医药大学外语学院热烈庆祝伟大的中国共产党百年华诞”更是将活动气氛推向高潮。

在现场师生们的注视下,英姿飒爽的仪仗队高举党旗,迈着铿锵有力的正步进入会场。庞亚宾作为领誓人带领全体师生党员在党旗前重温入党誓词。誓言回荡在空中,誓词铭刻在心里。

随后,师生们积极参与了“猜灯谜、忆党史”“填汉字、守初心”“重走百年党史路”等趣味活动,现场气氛热烈,参与者们既增长了党史知识,又提高了政治思想觉悟。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。外语学院自成立以来,始终坚持“面向市场,准确定位,办出特色”的办学指导思想,秉承“助我中医,走向世界”的办学宗旨,不断汇聚队伍,凝练方向,科学管理,发展创新。此次庆祝活动充分展现了河中医外语人积极进取、奋发有为和斗志昂扬的精神风貌。外语学院将继续通过开展主题鲜明、形式多样的活动,积极营造爱党信党跟党走的浓厚氛围,激励外语学院广大党员和师生把党史学习教育与工作学习有机结合起来,用实际行动和最饱满的热情向中国共产党致敬,为中国共产党百年华诞献礼!

(编辑 赵会杰;审核 秦元刚)