我校召开新增学位点立项建设论证会

发布时间:2021年05月20日 消息来源:研工部、研究生院

会议现场

本网讯(文/栗彦芳 白娟 图/朱琳琳)2021年5月20日上午,我校召开新增学位点立项建设论证会。省教育厅学位管理与研究生教育处专家、校学位委员会部分成员、三个学科特区代表、学位点申报单位负责人及学位点申报负责人参加会议。会议由研究生院常务副院长彭新主持。

会上,省教育厅学位管理与研究生教育处主任杨超从本次学位点立项申报背景、立项规划管理和学位点远期发展趋势三个方面对我省相关政策进行解读。本次申报立项的学位点申报负责人依次从本学科特色与优势、基本条件要求但目前不具备的条件、主要建设思路及规划三个方面进行了详细汇报。与会专家对各学位点的申报材料进行了充分交流讨论。

李建生在总结讲话中对本次学位点立项申报提出明确要求:一是要加强规划,做好顶层设计,理顺学科学位点的管理机制体制;二是各学位点申报单位要对照申报要求,进一步凝练学科方向,整合师资队伍;三是各学位点要高度重视申报材料的撰写,确保材料规范无误。

本次学位点立项申报是依照《河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅关于开展新增博士硕士学位授予单位和学位授权点立项建设申报工作的通知》开展的学位点建设与规划,对未来我校做好学科学位点建设具有重要意义,后续研究生院将进一步为学位点立项申报做好管理和服务,确保圆满完成学位点立项申报工作。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)