我校举办“建党百年传薪火 奋进青春建新功”文艺晚会

歌曲《灯火里的中国》

舞蹈情景剧《无尽“红”流》

颁奖现场

本网讯(文/郭薇 图/秦东仁)为贯彻落实习近平总书记在南阳考察调研时的重要讲话和指示精神,展现我校青年学生党史学习教育阶段性成果,2021年5月19日晚,我校“建党百年传薪火 奋进青春建新功”文艺晚会在五星广场举行。校党委书记别荣海,校长许二平,校党委副书记、工会主席张小平,校党委委员、副校长田力,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、校纪委、学工部、武装部、保卫处、校工会、教务处、党委研究生工作部、后勤服务中心、校团委和各二级学院党政负责人与2020级全体学生共同观看了晚会。

晚会在组合展示《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,“星星之火”“峥嵘岁月”“还看今朝”三个篇章依次展开,饱含深情的表演引发现场观众齐声合唱,表达了对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。有表现无数共产党人用生命传递一封鸡毛信的感人故事;还有跟随老党员的回忆追寻红军革命道路,讲述中国共产党带领人民克服危难、不断发展壮大的历程,突出展现了中国共产党顽强的生命力和蓬勃的发展力舞蹈情景剧《无尽“红”流》;更有深情向革命先烈告白,倾听这生命汇成的朗诵《盛世之响》;以及展现当代青年学子风采的《春暖花开》和唱出国泰民安,我们心中骄傲的《灯火里的中国》。

晚会上,别荣海为2020年度共青团系统省级以上荣誉获得者代表颁发荣誉证书。

晚会在合唱《在灿烂的阳光下》落下帷幕,全体演员满怀深情歌颂中国共产党领导全国人民取得的伟大成就,激励同学们牢记总书记嘱托,热爱伟大祖国、坚定理想信念、把握时代机遇,做好中医药文化的传承者,为推动中医药振兴发展、建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)