校领导带队赴上海有关高校考察调研

参观上海中医药大学科技创新楼

上海大学座谈交流

实地考察华东师范大学经管书院

本网讯(图文/许学海)为全面落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”,进一步提升我校人才培养质量,积极探索创新人才培养综合改革,构建书院与学院双轨协同育人模式。2021年5月12日至14日,校党委副书记、工会主席张小平、校党委委员、副校长徐江雁带领宣传部、学工部、教务处、团委、基建处、后勤服务中心、信息化办公室、药学院相关负责人,先后走访了上海中医药大学、上海大学、华东师范大学,学习有关高校大学生思想政治教育、通识教育、书院建设特点和运行机制。

5月12日下午,张小平一行在上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉、副校长陈红专及相关部门负责人陪同下,参观了该校的科创中心、学生事务发展中心,并围绕大学生思想政治教育、学生管理、通识教育等方面进行了深入的交流。

5月13日上午,张小平一行与上海大学校党委常委、副校长聂清及该校书院制协同部门负责人围绕社区学院建设、大类招生、通识教育、“一站式”社区管理平台、后勤保障等方面进行了座谈,并深入该校钱伟长学院进行实地考察。

5月13日下午,张小平一行参观了华东师范大学学生学习交流区、经管书院、孟宪承书院、校园文化长廊,并与该校党委副书记、工会主席杨昌利及相关职能部门负责人就书院制育人模式、书院学院协同育人机制、书院导师选聘管理、后勤保障等进行了探讨。

5月14日上午,张小平在上海主持召开了考察研讨会,会上我校各职能部门负责人纷纷表示,此次到沪考察调研收获丰硕,上海高校在围绕立德树人根本任务,深入推进“三全育人”方面站位高远,认识全面。在书院制建设工作中实施一把手工程,各部门围绕学生发展紧密协作,值得我校学习借鉴。我校在书院试点建设中,要善于借鉴,结合学校特点和工作特色,尽快制定工作体制和机制,全力推进我校书院制建设,实现学校转型发展。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)