专题丨图书馆举办河南省中科杯“重温百年党史 传承红色基因”党史学习作品评选活动

发布时间:2021年05月17日 消息来源:图书馆

活动现场

本网讯(文/马亚玲 图/王呈艳)2021年5月14日下午,图书馆在8楼会议室举办河南省中科杯“重温百年党史 传承红色基因”党史学习作品评选活动。河南省图工委主任崔慕岳、河南省图工委副主任张怀涛、河南省图书馆副馆长申少春、河南省图书馆研究馆员严真、华北水利水电大学图书馆馆长史鸿文、河南财经政法大学图书馆馆长焦军普作为评审专家莅临活动现场,图书馆中层班子成员及中级职称以上馆员参加活动,活动由图书馆馆长雷天锋主持。

崔慕岳在讲话中指出,本次党史学习教育主题活动以新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,以激励广大师生系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神为重点,以进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为核心目标,激励和促进广大读者学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史”和“悟思想”贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性;要把把崇尚阅读、学习党史的理念融于学习、融入工作,在党史学习中感受历史之壮阔、通晓古今之变化、体会思想之质本,从百年党史中汲取智慧和力量,补足精神之“钙”,强健斗争之“骨”,凝聚求索之“力”。

张怀涛为大家分享了阅读与心里健康方面的心得体会。申少春、严真在讲话中中对在中国共产党百年华诞之际举办此次活动的意义给予了充分肯定。

雷天锋表示,通过学习党史可以深刻领悟党的方针、政策,继承和发扬党的成功经验和优良传统,增强凝聚力、吸引力和向心力,不忘初心、牢记使命,进一步促进图书馆事业发展。

随后专家对进入党史知识决赛的作品进行了评选。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)