国际护士节丨校领导到河南中医药大学人民医院慰问一线护理人员

发布时间:2021年05月12日 消息来源:河南中医药大学人民医院

校党委副书记李小芳慰问一线护理人员

校党委副书记李小芳慰问感染科的护士代表们

校党委副书记李小芳参观消化内科“一科一品”服务

本网讯(文/毕佳佳 图/孙芸昊)2021年5月12日上午,校党委副书记李小芳、校工会女工委副主任常瑞来到河南中医药大学人民医院慰问一线护理人员,向全院护理人员致以节日的问候和崇高的敬意。医院院长郝义彬、党委书记黄娟等陪同慰问。

李小芳一行先后走进医院急诊科、感染科、消化内科,亲切慰问坚守在岗位上的一线护理人员,并对坚守在疫情防控一线发热门诊的护理人员表示真诚的感谢。

李小芳表示,医院的稳定发展离不开广大护理工作者的辛勤付出和无私奉献,离不开大家一丝不苟、兢兢业业,用生命守护生命的职业精神,她高度评价了护理工作者在优质护理服务工作中做出的积极贡献。并指出,在建党100周年之际,广大护理工作者要传承红色基因,汲取奋进力量,为提高全民健康水平及健康中国建设做贡献。她表示,医院要进一步关心、关注护士护理工作,着力改善工作环境,为大家创造出良好的工作氛围。要不断加强护士队伍建设,切实提高护士队伍能力水平,积极宣传护理行业先进典型,让护士成为人人尊重的职业。李小芳强调,河南中医药大学人民医院在转型发展之际,要在教育教学、学科建设、科研合作、人才队伍建设、研究生培养及学位点建设等方面不断发力,进一步提升人才培养质量,切实提升医疗服务水平。

此次慰问,学校和医院领导们不仅向大家送来了护士节的祝福和温暖,也给大家带来了激励与鼓舞。在各位领导的关心关爱下,全院护士工作者将以更加饱满的激情投身医院护理工作的建设与发展中,不断提升服务品质,谱写医院护理工作的崭新篇章。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)