国际护士节丨一附院5·12国际护士节表彰庆祝大会隆重举行

发布时间:2021年05月12日 消息来源:一附院

校党委副书记、工会主席张小平致辞

新入职护士授帽仪式

本网讯(文/彭晓燕 图/张金环 郭艺聪)为推动护理工作者时刻高举党旗,坚持红色引领,在“5•12”国际护士节之际,一附院于2021年5月10日成功举办了“5·12国际护士节表彰庆祝大会”,以此向广大护理工作者致敬!本次表彰庆祝大会的主题是“传承红色基因创新发展护理”。省卫生健康委中医处副处长段瑞昌,学校党委副书记、工会主席张小平,一附院党委书记翟剑波,院长朱明军等在郑院领导,第45届南丁格尔奖章获得者宋静,医院中层干部、护士长、护士代表与部分患者及家属代表齐聚一堂,共庆节日。

朱明军主持中向广大护理工作者弘扬、传承、践行南丁格尔精神,全心全意为人民服务,在平凡的工作岗位上无私奉献,为促进医院护理事业发展所做出的巨大贡献表示感谢

翟剑波代表医院党委向参加活动的各位领导表示欢迎,向全院护理工作者致以节日的问候,对护理团队的辛苦付出与取得的成绩给予充分肯定和高度评价。翟剑波号召医院护理人一心向党,听党话跟党走,传承红色基因,铸牢精神支柱,秉持勇敢无畏的南丁格尔精神、医者仁心的护理职业精神,立足岗位做贡献,以昂扬的姿态、不懈的奋斗助推医院建设发展,为中医药事业振兴发展贡献力量,以优异成绩献礼建党100周年。

张小平对一附院奋战在疫情防控一线、临床、教学、科研、管理岗位上的护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。希望一附院护理工作者进一步坚定中医药文化自信,以强烈的使命感、责任感和荣誉感,主动担负起传承创新发展中医药事业的时代责任,站稳人民立场,练就过硬本领,并肩携手,接续奋斗,为“健康中原”建设贡献力量。

段瑞昌高度评价了一附院作为河南省医疗卫生工作的中坚力量,为维护人民群众的健康付出了艰苦努力,为我省的健康事业做出的贡献。他鼓励广大护理工作者坚持党旗引领,充分发挥祖国传统医学优势,做中医药文化的传承者、弘扬者、践行者,不断提升专业水平,守正创新,努力推动新时代中医药跨越式发展,推动新时代中医护理高质量发展。

表彰后,以“建党百年 天使礼赞”为主题的庆祝大会将活动引向高潮,文艺汇演中精心准备的节目生动展现了一附院护理人态度专业、技术高超的日常工作缩影,展示出了广大护理工作者牢记使命、一心向党的良好精神面貌。

今年是中国共产党建党100周年,百年大党恰是风华正茂,中医药事业在党的坚强领导下蓬勃发展,一附院护理事业在一代代中医护理工作者的不懈努力下愈发绽放出更为耀眼的光芒。表彰庆祝大会的顺利召开进一步坚定了全院护理工作者的理想信念,鼓舞了干事创新的热情,全院护理工作者将在学校和医院党委的坚强领导下深入挖掘中医药伟大宝库,让中医药护理事业焕发新的生机活力,为“学院型”医院建设贡献力量,为中国共产党百年华诞献礼!

(编辑:赵会杰;审核:李冕)