国际护士节丨二附院举行纪念“5•12”国际护士节暨表彰大会

发布时间:2021年05月12日 消息来源:二附院

校长许二平致辞

参会领导与获奖护士合影留念

本网讯(文/赵微 图/廉万营)云霞开锦绣,万物启芳华。2021年5月11下午,二附院在会议中心隆重召开纪念“5·12”国际护士节暨表彰大会,热烈表彰优秀先进,大力弘扬南丁格尔精神。校长许二平、二附院党委书记王海亮等院领导出席大会。全体护士长及优秀护理代表400余人参加大会,会议由二附院副院长张勤生主持。

王海亮代表院领导班子向全院护理工作者致以节日的问候,并对获奖人员表示祝贺。王海亮表示,护理工作在医院工作中发挥着举足轻重的作用,医院的发展离不开每一位护理工作者的辛勤付出。通过近几年的努力,医院护理队伍不断壮大,工作水平不断提高,希望全院护理团队能够在继续坚持质量至上,患者至上的工作原则下,再接再厉,继续发扬南丁格尔的精神,秉承“以人为本,以诚待人”的服务理念,再塑白衣天使美好圣洁的形象。

许二平代表学校对医院护理工作者为学校及医院的发展所做的贡献表示了充分的肯定,对长期坚守护理岗位的护理人员表示衷心的感谢,对即将入职的年轻护理工作者表示热烈的祝贺!他表示,护理工作是人类社会崇高而又伟大的职业,护士队伍对保护人民生命健康有着不可替代的作用。疫情期间,护理工作者临危不惧、舍身忘我,用生命守护生命,毅然肩负起白衣天使救死扶伤的神圣使命,全力保障人民的生命健康和安全。近年来,二附院的护理团队真抓实干、积极奋进、不断创新,在继承发扬中医辨证施护、整体护理的优良传统的基础上,结合现代护理理论与技术,在护理管理、护理质量、护理服务及中医特色彰显、人才培养质量提升、教学科研两手抓等方面,进行了有意义的实践与探索,取得了丰硕成果。在新型护理人才时代,希望每位护理工作者牢固树立献身医学事业的崇高理想,增强白衣天使的责任感、使命感和光荣感,不断拓展护理新技术、新业务,丰富工作内涵,创新服务举措,以优质的护理服务不断提高患者的满意度,用爱心、耐心、细心、责任心向社会传递护理团队与众不同的温暖.

表彰大会上,许二平和二附院领导分别为2020年度荣获护理技能竞赛特等奖、一等奖及荣获2021年度校级、院级护理标兵的护理工作者颁发荣誉证书,同时对院龄30年至今仍坚守在护理岗位的同志进行表彰。现场感动不断、掌声雷动。

表彰大会结束后,伴随着主持人慷慨激昂的祝词,丰富多彩的文艺演出拉开序幕。在授帽仪式上,二附院历任护理部主任为新入职护士进行授帽,第一任护理部主任王爱荣领誓,全场护理人员重温誓词,铮铮的誓言庄严嘹亮,增强了每位护理人的职业认同感、自豪感和使命感。大家在心中默念南丁格尔誓言,重温全体护理人员的初心不悔和使命担当!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。护理工作作为一项神圣而崇高的工作,始终与党和国家共发展,与时代共进步。二附院全体护理工作者将带着取得的成绩,有所思、有所悟,在今后的工作中切实履责,真抓实干,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,努力为患者提供高质量优质护理服务,用实际行动向建党一百周年献礼!

(编辑 赵会杰;审核 李冕)