旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

实践丨三附院为瑞士校友、瑞士河南同乡义务开展线上学术讲座

发布时间:2021年04月12日 消息来源:三附院浏览量:


学术讲座现场



周运峰教授作学术讲座


本网讯(文/ 李志刚 图/田辉) 守望相助关爱,携手同心抗疫。在2020疫情最严峻的时刻,瑞士校友会、瑞士河南同乡会克服重重困难,迅速为母校和医院踊跃募善捐款、捐物。为回馈海外校友同乡爱国爱校的赤子情怀,2021年4月11日下午,三附院党委书记周运峰教授通过视频连线的方式义务为瑞士校友、瑞士河南同乡开展了精彩的线上学术讲座。瑞士校友会、瑞士河南同乡会会长刘宏伟教授,副会长刘富强、朱彦岑教授以及瑞士校友等参加学术交流。三附院院党委副书记袁晓宇主持学术讲座。当前,三附院党史学习教育正在扎实开展,此次讲座是党员干部带头学党史、办实事的一次生动实践。

袁晓宇对瑞士校友会、瑞士河南同乡会长期以来对母校的关注、关心与支持表示衷心的感谢。刘宏伟代表瑞士校友会、瑞士河南同乡会向母校的领导、老师、同事表示问候,并表示广大校友将继续尽己所能,助力母校发展,为母校添光增彩。

讲座中,周运峰以《三部推拿法治疗失眠和脏腑推拿的临床应用》为题,为海外校友作了专题学术报告,他围绕三部推拿法治疗失眠技术和脏腑推拿的发展与临床应用两个方面进行了讲述,并列举大量真实案例详细阐释了推拿在临床中的具体应用。周运峰的精彩讲解受到了广大校友和河南同乡的广泛赞赏和高度评价。校友们纷纷表示,周教授理论水平深厚、临床实践丰富,讲座内容通俗易懂,非常接地气,很符合他们在瑞士开展的医疗服务,对临床很有帮助,深受启发,受益匪浅。

专题报告结束后,周运峰还与海外校友进行了积极学术互动,对大家关心关注的学术相关问题逐一进行了解答,讲座取得圆满成功。


(编辑:赵会杰;审核:李冕)