旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校成功举办2021年毕业生春季就业双选会

发布时间:2021年04月10日 消息来源:招生就业处浏览量:

acaae7201d3690180ec066950c2a9cc


双选会现场


566dc96f0ac65544cc8778698d6c910


河南省教育厅学生处二级调研员王新生到双选会现场调研指导


8d6e0e9f8b8c3e439441987ade22e32


校党委书记别荣海到双选会现场调研指导


174d495d809d69485626386b51f8ae7


校长许二平到双选会现场调研指导


1e865d1592672899da7fe5f758d4f14


双选会现场


1f6ab731c9c1924d272c8ad40880abf


双选会现场


7faa1989c679761e7d812789882e9f5


就业基地签约仪式暨座谈会


本网讯(文/王晓蕊 图/秦东仁)天朗气清,惠风和畅。2021年4月10日上午,我校2021年毕业生春季就业双选会在河南中医药大学龙子湖校区仲景广场如期顺利举行。河南省教育厅学生处二级调研员王新生对我校双选会进行了现场指导,并给予高度评价。校领导别荣海、许二平、李小芳、王少玉、徐江雁、田力、张加民、司富春亲临双选会现场,与用人单位、毕业生进行了亲切交流。学校相关职能部门、院系负责人、毕业班辅导员全程参与,5000余名毕业生参加了双选会。上午11:00,在图书馆第二报告厅,我校招生就业处、研究生院与来自省内外的12家用人单位举行了就业基地签约仪式暨用人单位座谈会。

本次双选会是在新冠肺炎疫情防控常态化的情况下举办的,学校高度重视。在我校疫情防控指挥部的指导下,招生就业处制定了《河南中医药大学2021年毕业生春季就业双选会疫情防控实施方案》及双选会组织方案,将会场区域与教学区、生活区隔离,在顺利举办双选会的同时最大程度减少疫情防控风险。为了避免人员室内聚集,在双选会现场搭建了10个宣讲面试屋,配备电视显示屏等用品,为招聘宣讲、面试提供场地,确保服务周到。同时,为了帮助毕业生及时了解用人单位招聘信息,方便毕业生高效率求职,制作了“百家就业基地二维码”展板,包含招聘信息100余家,通过扫码,毕业生同学可以快速寻找心仪的单位。

本次双选会,来自全国10余个省市的556家用人单位提供了岗位24269个。其中医疗单位193家,需求人数7255个;药企单位132家,需求人数5592个;其他单位231家,需求人数11422个。毕业生人数与提供岗位的比例为1:4.5,毕业生供不应求。

招聘会现场气氛热烈,秩序井然。在招聘单位展位前,毕业生们手持个人简历与用人单位进行面对面交流,部分毕业生已经与用人单位达成初步就业意向。不少用人单位在现场“面试屋”展开了面试,10个面试屋前整齐的坐满了等待面试的毕业生。与学校合作多次的招聘企业表示,我校毕业生专业扎实,动手能力强,能吃苦,有责任心,深受用人单位青睐。

为确保本次双选会顺利进行,招生就业处提前准备、充分宣传,对双选会的各个环节精心设计,安排300余名志愿者对用人单位进行全程服务,努力提高用人单位的参会满意度。此次双选会为我校毕业生搭建了良好的就业平台,为用人单位提供了优质的服务保障,加强了学校与用人单位的沟通交流,将进一步推动我校2021届毕业生顺利就业、充分就业和实现更高质量的就业。


(编辑 赵会杰;审核 李冕)