专题丨我校图书馆举办党史学习教育培训暨百年党史知识答题活动

发布时间:2021年04月01日 消息来源:图书馆

答题活动现场

本网讯(文/王丹 图/王呈艳 )为认真贯彻落实学校党委党史学习教育安排部署,帮助图书馆全体党员系统学习、了解党的百年奋斗史,准确把握党史学习教育的重大意义、目标任务,进一步明确继承传统、立足当前、开创未来的要求,2021年3月30日下午,我校图书馆在814会议室举办了党史学习教育培训暨百年党史知识答题活动。图书馆全体党员、在郑中层干部参加了活动。活动由图书馆党总支书记何明举主持。

活动分为两个阶段进行。第一阶段,何明举首先带领大家认真学习了“中国共产党党史知识50问”,内容包括党的百年发展历程中的重大历史事件、党的重要理论、党的路线方针政策和新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。

活动的第二阶段,与会全体人员进行了现场党史知识测试。答题过程中,大家认真对待、细致做题,结合平时学习积累,做到了不相互抄袭、不翻阅资料,完成答题率100%,平均成绩为95分,近半数人员达到满分。

此次党史学习教育培训暨党史知识答题活动作为图书馆党史学习教育系列安排之一,丰富了图书馆党史学习教育形式,进一步增强了党史学习教育的效果,使全体党员干部对党的历史知识和理论知识等有了更全面、更系统、更深刻的了解。大家纷纷表示,在今后的学习、工作中,要充分发挥先锋和模范作用,优秀的担当自己的本职工作,为学校图书馆事业建设和学校转型发展作出更大贡献!

此次活动将我校图书馆党史学习教育推向了新的高潮。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)