我校师生应邀参加河南省人体器官捐献10周年宣传活动

发布时间:2021年04月01日 消息来源:学校红十字会

活动现场

本网讯(文/图 郭书伟)2021年3月31日下午,清明节前夕,由河南省红十字会、省卫健委联合举办的以“博爰中原、绽放生命的美丽”为主题的河南省人体器官捐献10周年宣传纪念大会在河南省人民大会堂举行。活动汇集了全省的人体器官捐献工作先进集体、人体器官捐献工作先进个人、人体器官捐献优秀协调员等近千人。我校红十字会人员、基础医学院师生应邀参加了此次缅怀纪念活动。

长期以来,我校始终倡导人文解剖与生命教育相结合的方式培养医学专业学生,坚持以大体老师为载体,以人文医学教育为抓手,引导学生敬畏生命、呵护生命。参加本次缅怀纪念活动,不仅让同学们深入了解了器官捐赠、遗体捐献对医学事业的重要意义、重要贡献,也让大家更深层次地感受到自愿、无偿的人体器官捐献是一种崇高的行为,是一种传递生命和希望的行为,有利于帮助同学们形成博爱为怀、奉献为荣、自助助人的高尚价值观。

参加活动后,同学们纷纷表示,要尊重生命,敬重逝者,愿逝者得愿,生者得益“珍惜每位捐遗者的奉献,珍惜学习之良机,珍惜在学校学习机会,要努力精准掌握人体各个器官的功能,治病救人,为祖国医学事业做出我们贡献”。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)