专题丨继续教育学院扎实推进党史学习教育

发布时间:2021年03月25日 消息来源:继续教育学院

继续教育学院党总支召开党史学习教育推进会

本网讯(图/文 王景辉)为贯彻落实学校关于开展党史学习教育的工作部署,深入推进党史学习教育在继续教育学院扎实开展,继续教育学院党总支通过“三会一课两书一阵地”扎实开展党史学习教育,成效显著。

召开专题会议部署,提高认识,统一思想。继续教育学院将党史学习教育作为首要政治任务,纳入各支部专项学习内容,先后3次组织召开党总支座谈会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校动员大会精神,迅速成立学习教育领导小组,按照学校学习安排要求,结合实际情况对学院党史学习教育进行安排部署,明确具体工作要求,进一步统一思想认识,提高认识。

编发学习教育资料,丰富载体,打牢基础。为确保学习教育在全体党员中扎实开展,进一步提高广大党员思想站位,改进工作作风,继续教育学院向学院全体教师下发了习近平同志《论中国共产党历史》及《高校教师违反师德师风典型案例》两套读本,组织党员干部每天进行学习,并通过“党建学习平台”等平台线上学习党史知识。通过典型案例警示全体党员教师,以案促改,全面从严治党,全面从严治院,深化理论武装,提高学习教育的针对性和实效性。对“三重一大”等事项,进行民主决策;严格执行领导干部述职述廉制度、领导干部个人重大事项报告制度;排查廉政风险点,以按程序办事,经得起时间考验为准则,对招生宣传、学籍管理、招标采购等各项工作严格要求,成效显著。

开好“三会一课”,将党史学习教育常态化。党史学习教育常态化核心在于基层党支部党建,继续教育学院各支部严格落实“三会一课”、民主评议党员和主题党日等制度,把党史学习、庆祝建党100周年学习切实做到实处,充分利用宣传阵地,做好宣传引导工作,在学院网站开设党史学习专栏,发布党史知识,营造了全体党员“学党史 悟思想 办实事 开新局”的浓厚氛围。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)