校长许二平深入后勤一线调研指导工作

发布时间:2016年05月24日 消息来源:后勤集团公司

为进一步了解后勤工作运行情况,及时发现并解决后勤工作存在的困难和问题,2016年5月23日下午,校长许二平深入后勤部门,实地察看、调研指导工作。副校长张小平及党委校长办公室、学生处、团委、计财处、保卫处、基建处等部门负责同志参加了调研。

许校长一行先后到中央空调机房、学生公寓、学生食堂、超市、留学生教室宿舍、实训中心建设工地、专家公寓、锅炉房、物流仓库、中心配电房等进行了实地察看。每到一处,许校长都认真看、详细问、耐心听,重点了解运行情况,并亲切慰问工作人员。

随后,在后勤集团会议室,后勤管理处处长赵焕东、后勤集团公司总经理朱建光汇报了后勤工作岗位设置、运转情况和工作思路等。副校长张小平从后勤工作服务宗旨、职能转变、职责分工、队伍建设、服务质量、服务效益等方面进行了强调。

许校长在认真听取汇报后,对一直以来主动放弃节假日、双休日,为学校正常的教学生活秩序提供后勤保障的广大教职员工的奉献精神给与了充分肯定。对近年来后勤工作取得的显著成效进行了概况总结:“环境好”,通过大家的辛苦付出,为广大师生提供了良好的教学、生活环境;“精神好”,后勤工作人员统一着装、精神饱满,干劲十足,展现了良好的精神面貌;“条件好”,由于学校近年来的持续投入,后勤设施完备,设备精良,为大家提供了较好的工作条件;“管理好”,后勤部门的同志,勤钻研、善思考,通过不断健全制度,实现了科学管理、规范管理和精细化管理;“效果好”,从广大师生的评价、满意度调查和现场察看的情况来看,后勤工作的整体运转和保障服务效果较好。

对下一步后勤工作思路,许校长提出了5个方面的要求。一是要牢固树立“服务至上”的理念。服务师生是后勤工作的宗旨和根本要求。要将服务贯穿到各项工作始终,在服务中抓好管理、从管理中体现服务,不断提高服务质量,提升服务效果。为广大师生的学习、工作和生活提供优质服务。二是要牢固树立“安全第一”的意识。后勤各项工作都与安全息息相关,安全责任重于泰山。要不断加强安全教育、强化安全意识、严格操作流程、抓好过程监督,确保饮食、用水、用电等各方面的安全。三是要坚持科学管理。要在精细化、规范化、信息化、市场化、社会化管理上下足功夫,做出成效。四是要坚持依法管理。依法治校是依法治国方略在高校的贯彻落实和具体体现。全校师生都要不断加强法律、法规的学习,不断增强法治意识,提升依法治校的能力和水平。后勤部门要按照有关法律、法规的要求,进一步建立健全各项规章制度,将各项工作纳入法治化、规范化轨道。五是要坚持以人为本。以人为本是科学发展观的核心,后勤工作的以人为本就是要树立以人为中心的管理理念,理解、尊重、关心、爱护好每一位同志,充分调动大家的积极性、主动性、创造性,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、愉悦的心情投入到工作中去。

最后,许校长还勉励后勤工作人员,要以学校成功更名为河南中医药大学为契机,团结拼搏,务实重干,促进后勤工作再迈新台阶。(后勤管理处、后勤集团公司)

校长许二平在锅炉房实地察看

听取后勤工作情况汇报