我校师生在第六届全国中医青年发展论坛暨第三届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛上获奖

发布时间:2015年05月20日 消息来源:团委

日前,第六届全国中医青年发展论坛暨第三届‘远志杯’全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛”在广州中医药大学举行,来自全国各中医药院校的中医青年200余人参加了论坛。我校两名师生及3件学术科技作品获奖。

此次论坛以“新常态下思想引领工作探索”为主题,旨在推进中医药青年人才培养,谋求建立中医药事业未来发展的合作交流平台。我校团委书记郭婧在论坛交流中介绍了我校在共青团思想引领四级模式和大学生素质提升工程方面的经验。

论坛评选表彰了第六届全国高等中医药院校优秀青年、优秀青年学生,我校第二附属医院孙新宇老师被评选为全国高等中医药院校优秀青年,第二临床医学院张一帆同学被评选为全国高等中医药院校优秀青年学生。

在第三届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛中,由我校陈玉欢等同学创作的作品《大学生医疗保障体系研究》获得哲学社会科学类二等奖、林婷婷等同学创作的作品《类风湿关节炎相关肺间质病变的中医证素分析及相关因素研究》获得自然科学类三等奖、扶垭东等同学创作的作品《中药显微鉴定中水合氯醛透化方法的改进及其装置》获得科技发明制作类三等奖的好成绩。

本次论坛经过广泛而深入的研讨,达成了新常态下开展中医青年思想引领工作的共识,号召全国中医青年奋发图强、自强自立,承担起历史赋予的光荣使命,实现中医药事业的可持续发展,为振兴祖国传统医药作出贡献。(撰稿/摄影:校团委)

我校团委书记郭婧在论坛交流现场发言

我校二附院孙新宇老师被评为全国中医药院校优秀青年