我校首届教职工气排球联赛圆满结束

发布时间:2015年05月19日 消息来源:校工会

2015年5月18日,我校为期两周的”2015年教职工气排球联赛”圆满结束。共有15个基层工会的16支代表队百余名运动员在学校排球场参加了20余场比赛。校党委书记孙建中为联赛开球,院长郑玉玲在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,校党委副书记、工会主席段荣章主持了开幕式,副院长徐江雁到比赛现场观看了比赛并为队员加油。

为了丰富我校教职工的业余生活,培养教职工的团队合作、勇争一流的意识,经校工会近半年的精心筹备,5月6日下午,“2015教职工气排球联赛”在校排球场举行。随着校党委书记孙建中发出的第一个球飞过中网,联赛正式开始。校长郑玉玲在开幕式讲话中提醒大家在忙碌的工作之余,一定不能忘记锻炼身体,希望大赛能让教职工们在运动中寻找到快乐,在运动中收获健康,并激励教职工们要以更加饱满的激情投入到学校的工作中去,以健康的体魄促进学校各项建设的和谐发展。

为了在我校普及开展这项活动,校工会先后购买了二百余个气排球发放到基层工会;制订了《河南中医学院气排球比赛规则》;邀请学校体育教研部专业排球教练赵自明老师担任主裁判;招募20余名学生志愿者裁判员培训、成立裁判组。经过校工会的努力助推,使得这项活动在我校迅速成为一种时尚的健身方式,同时也吸引了大批年轻教职工的兴趣和加入。根据我校现状,本次比赛设计为男女混合团体赛,采用三局两胜21分制规则。16支代表队分A、B两组,分别进行淘汰赛和循环赛,最终决出冠军2个队、亚军2个队、季军1个队。各基层工会接到通知后,积极备战,请教练、研究规则、挑选队员组队、演习阵法,利用中午、晚上和周末业余休息时间加强训练。特别职业技能培训鉴定中心和校产公司两个工会因人员较少,联合组队参赛;机关工会更不示弱,派出了两支代表队参赛。在为期两周的赛事中,比赛现场始终吸引着大批观众,鼓声、呐喊声、喝彩声和欢呼声此起彼伏,他们都奋力地为自己喜爱的球队和队员加油。参赛队员也在球场上互相尊重,互相学习,尽展风采,纷纷拿出自己的绝招,发球、一传、二传、扣球、救球等每个环节都尽力发挥,严谨认真,体现了“友谊第一、比赛第二”、重在参与的运动精神。

借助这次气排球联赛,校工会在体育教研部的大力协助下再次为各基层工会和教职工打造了一个增进友谊、增强体魄、相互交流、切磋球技、展示自己的平台。通过比赛充分展现了我校团结和谐的良好校风和教职工文明健康的精神风貌。赛后,教职工纷纷表示这样的比赛不仅是对紧张工作的一种释放,也起到了提醒大家加强锻炼,感受体育锻炼带给自己的健康和快乐的积极作用。

气排球决赛于18日下午5点在东排球场举行。经过激烈的角逐,药学院、体育教研部分别夺得A、B组的冠军,基础医学院、图书馆获A组亚军、季军,三附院获得了B组亚军,其他11个单位分获优秀组织奖。校党委副书记、工会主席段荣章为获奖的工会颁发了奖杯和证书。比赛在一片欢声笑语中圆满结束。(撰稿:校工会摄影:秦东仁)

校党委书记孙建中为比赛开球

校长郑玉玲在开幕式上致辞

党委副书记、工会主席段荣章为获得A组冠军的药学院代表队颁奖