我校离退休职工党总支荣获“全省离退休干部先进集体”荣誉称号

发布时间:2015年01月23日 消息来源:离退休职工党总支

2015年1月21日上午,河南省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨河南省老干部工作会议在省人民会堂隆重举行。我校离退休职工党总支荣获“全省离退休干部先进集体”荣誉称号,在会上受到表彰。校党委副书记、工会主席段荣章及离退休职工党总支负责人等参加了会议。

会前,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻亲切会见了离退休干部先进集体和先进个人代表获得者。大会对全省离退休干部先进集体和先进个人进行了表彰。省委副书记邓凯和省委组织部部长夏杰作了重要讲话。他们分别就如何在社会发展时期发挥老同志作用、弘扬正气、继续为河南的发展建设贡献力量等作了重要指示。我校离退休党总支获得了河南省委组织部、河南省委老干部局颁发的“全省离退休干部先进集体”荣誉称号。这个称号是对我校五百多名离退休老同志270多名老党员“离岗不离党、退休不褪色”,努力为学校、为社会发展大局发挥作用,保持着坚定信念、对党忠诚的政治品格和生命不息、奋斗不止的模范精神和党组织坚强战斗堡垒作用的褒奖和高度肯定。

在校党委、校行政的高度重视下,学校不断加大对老干部工作的投入,从硬件设施到资金投入,从不断提高老同志的政治待遇、生活待遇到各种慰问关怀,到继续聘请他们在各个不同岗位发挥作用等等,充分激发了老同志爱党爱校的热情,老同志也力所能及积极参与,发挥特长为学校做贡献。在离退休党总支的直接领导下,据不完全统计,近年来有近百名医学专家分别在三个附属医院等地坐诊为社会服务;每年教学督导团老专家达1000多人次,听课1800多课时帮助督导教学质量;有十几位组织员常年帮助各二级院系培养学生党员,有十几位关心下一代协会老师及老党员们为学生做传统教育报告、义诊、识别中药材、教授增视功等,每年受益学生多达1000多人次;2014年老科协老师们将自己经验积累成书3册;百余名校本部、三个附属医院的师生及老同志为教育实践活动“践行荣辱观、铸就中国梦”专题书画展上交了书画作品150余幅,校书画院院长朱忠宝教授等三位书画专家分别为大学生书法协会及老同志讲授书法艺术,听众达600多人次,老干部合唱团在迎新生晚会上为近5000名新生表演……特别值得一提的是在党的群众路线教育活动中,按照学校部署,离退休老党员在党总支组织下,以饱满的热情和高度负责的态度全力以赴,认认真真的参加了教育活动尤其是学习教育环节和征求意见、帮助工作处立改立项环节的整体活动,参加活动党员人数达到了75%以上,更难能可贵的是部分高龄体弱、行动不便的老领导、离休老干部、老党员以及原来从事思想政治教育的老教授们,无论他们是在家中、在病房,还是在轮椅、在床上……只要工作人员将学校学习材料和征求意见表送到他们手里,他们都会立刻戴上眼镜拿起笔来,认认真真地填写,尤其是学校征集他们对学校发展建设的合理化建议时,他们感到了学校对他们莫大的尊重,更是把自己在学校工作积累下来的好经验好做法好想法汇集成好建议倾情奉献,充分表达了他们爱校、护校和能成为中医学院一份子的光荣感和自豪感……甚至老同志还参加了教育活动知识竞赛,努力背题……老党员们的模范行为得到了教育实践活动第十七督导组的肯定与表扬,作为河南中医学院教育实践活动亮点与特色之一在全省宣传。党总支还获得校党委授予的教育实践活动知识竞赛“优秀组织奖”。

(文:离退休职工党总支 摄影:苗雨)