省中医管理局局长张重刚一行来我校调研中医药文化建设

发布时间:2015年01月09日 消息来源:党委院长办公室

2015年1月7日下午,河南省卫生计划生育委员会副主任、省中医管理局局长张重刚带领副局长韩新峰、综合处处长刘品等一行4人到我校调研指导。党委书记孙建中、院长郑玉玲、党委副书记张丽霞、副院长郭德欣及有关职能部门负责人参加了座谈会。

张局长一行先后参观了新校区校园、人体科学馆、基础医学之光、中医源等展区,并考察了GMP模拟实验室、中药炮制实验室、药理分析实验室、河南中药普查工作室等。在随后召开的座谈会上,党委书记孙建中代表全体师生对省中医管理局一直以来对学校的关心、支持、指导和帮助表示感谢。院长郑玉玲就我校校情、近期工作进展进行了简要介绍,着重介绍了我校近年来中医药文化建设工作思路、取得的显著成效、河南中医药博物馆、河南中药植物园工程建设进展及下一步工作计划等。

会上,张重刚局长发表了热情洋溢的讲话。他说,回到母校倍感亲切,看到母校的快速发展,非常高兴,尤其是新校区焕然一新,巨大的变化很受鼓舞,也很感动,令人振奋。学校近年来的工作可谓大手笔、大气派,实现了大跨越、大发展,在人才培养、科技创新、社会服务和文化传承等方面,对河南中医药事业的发展做出了显著贡献。

对学校下一步工作,张局长提出了指导性意见。希望学校把握国家大力发展中医药事业的难得机遇,充分发挥高校资源优势,在服务河南经济社会发展中作出更加突出的贡献;进一步突出仲景特色,不断加强内涵建设;进一步提升中医药文化建设水平和层次、努力打造独具中原中医药特色的全国中医药文化宣传教育基地。(党委院长办公室)

张重刚局长一行在人体科学馆参观