西北农林科技大学王永华教授作客我校呼吸协同创新中心

发布时间:2014年12月31日 消息来源:录入

2014年12月28日上午,西北农林科技大学王永华教授作客我校呼吸疾病诊疗与新药研发河南省协同创新中心,并作了题为“系统药理学原理、方法及应用”的专题报告,中心主任李建生教授、中心实验研究平台成员、中医内科学重点学科开放实验室相关人员参加了会议。

首先,王永华教授介绍了系统药理学的原理和方法,总结了近年来将系统药理学方法应用于中药作用机制、复方优化和新药开发等方面取得的一系列突破性成果,并详细介绍了中药系统药理学分析平台和数据库的使用和应用情况。接着,李建生教授就协同创新中心实验研究平台前期工作开展情况及下一步的工作计划进行了介绍。随后,王永华教授与中心实验研究相关人员展开了热烈的交流,并就呼吸系统中药系统生物学平台的建立及应用等方面达成了初步的合作意向。最后,李建生教授为王永华教授颁发了岗位专家聘书。

王永华教授是博士生导师,主要从事系统药理学理论和方法研究,并开展了基于系统药理学的中药作用机制、复方优化和新药开发等。主持省部级项目6项,其中国家自然科学基金4项。获省部级二等奖2项;先后在Briefings in Bioinformatics, Nucleic Acids Research等刊物上发表SCI论文80余篇;获得新药专利9项。现任世界中医药学会联合会中药药理专业委员会理事,美国化学会会员,MicroRNA杂志副主编,Journal of Bioequivalence & Bioavailability编委。(中心办公室)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\王永华讲座\王永华讲座\G06A2931.JPG

王永华教授讲解系统药理学在中医药中的应用