我校“中国风”之中国传统语言文化知识竞赛落幕

发布时间:2014年12月31日 消息来源:校团委

2014年12月29日晚,我校“中国风”——中国传统语言文化知识竞赛在教学楼四楼阶梯教室落幕。校团委副书记高磊、河南财经政法大学外事办古爱琴老师、我校外语学院汉语国际教育学科主任孙俊芳老师等担任此次比赛的评委,外语学院院长郭先英老师作为特邀嘉宾出席此次活动。

经过初赛、复赛层层选拔,共有十名选手进入最后的决赛。决赛分为“先声夺人、步步惊心、双剑合璧、谁与争锋”四个环节,选手们团结协作,认真思考,争锋相对,谨慎作答。博学的知识,精彩的讲解吸引了同学们屏息倾听,啧啧称赞。而比赛期间穿插的茶艺、太极、相声、古筝等具有中国特色的精彩表演更使紧张的气氛中不失活跃的瞬间,让现场所有的观众在缓急相交的情感中深刻地了解了中国传统文化。经过激烈的角逐,来自2013级中医仲景班的张亚茹同学夺得冠军。在此次比赛的最后,校团委副书记高磊及孙俊芳老师分别对比赛作了精彩点评,并希望同学们能够再接再厉,在传承中国传统文化的道路上贡献自己的绵薄之力。

“博学古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。”本次活动在丰富同学们的传统文化知识的同时,也使同学们感受到了中华文化的魅力,增强了同学们作为华夏子孙的自豪感。 (撰稿/摄影:大学生社团联合会 楚巧焕)