校教学督导团专家对学位与研究生教育工作进行专题调研

发布时间:2014年12月19日 消息来源:研究生处

2014年12月18日下午,校教学督导团专家就我校学位与研究生教育工作进行了专题调研。督导团专家分成三组,分别召开了研究生管理人员、研究生导师和在校研究生座谈会。

在研究生管理人员座谈会上,研究生处常瑞副处长从研究生处机构设置和研究生教育概况,近年来在系统化管理、制度建设、创新教育、学风教风、导师培训等方面工作的开展情况,以及目前存在的对研究生教育重视不够、管理体制不适应发展、经费使用程序繁琐等方面进行了汇报。研究生处梁华龙处长、研工部陈相新部长就如上方面进行了补充。

在导师座谈会和在校研究生座谈会上,导师代表和研究生代表们都积极发言,就研究生管理体制、开题答辩、课程设置、临床实习、住院医师规范化培训等提出各自的意见和建议。

督导团专家认真听取了各方面的建议和意见。认为目前我校研究生教育近几年发展较快,招生规模逐渐扩大,形势喜人,整体工作取得了很好的成绩,但也面临着需要通过进行管理体制改革、提高教学培养质量、学校更进一步重视和支持等方面来推动研究生教育工作更上新台阶。督导团专家也将认真整理座谈会内容,并向学校党政领导汇报,与相关职能部门共同努力,为我校学位与研究生教育理顺体制,搭建更好平台,以期取得更大的发展和成绩。(研究生处)

与管理人员座谈

与研究生处管理人员座谈