我校召开2014年“创青春”大学生创业大赛活动表彰暨2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员大会

发布时间:2014年12月22日 消息来源:校团委

2014年12月19日上午,我校2014年“创青春”大学生创业大赛活动表彰暨2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员大会隆重举行。学校党委副书记、“挑战杯”竞赛领导小组组长张丽霞,副院长李建生、许二平,校团委负责人,校级导师团,各二级学院主管副书记、作品指导老师、各分团委团干、全体辅导员、部分获奖学生及各院系学生代表共同参加了本次会议。大会由团委书记郭婧主持。

会上,许二平副院长首先宣布了在全国、河南省与我校“创青春”大学生创业大赛中获奖的个人以及在大学生创业实践基地年度考核中成绩优异的创业团队。随后,又向大家宣读了《关于表彰我校“挑战杯”大学生创业大赛先进集体和个人的决定》和《关于表彰河南中医学院大学生创业实践基地年度优秀创业团队的决定》。接下来,大会对在“创青春”全国、河南省及我校大学生创业大赛中获奖的学生代表、获奖作品指导老师、获团体奖单位及我校大学生创业实践基地优秀创业团队进行了表彰。本次共表彰国家级获奖作品1件,省级获奖作品9件,校级获奖作品60件。人文学院获得我校“创青春”大学生创业大赛“挑战杯”荣誉称号,药学院获得“特殊贡献奖”荣誉称号,研究生处、第一临床学院、第二临床学院、针灸推拿学院获“优秀组织单位”荣誉称号。颁奖仪式结束后,李建生副院长宣读了《关于举办我校第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知》,并对第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作进行了安排部署。

最后,张丽霞副书记对2014年“创青春”大学生创业大赛进行了总结,并对即将举办的第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛进行了动员,在肯定“创青春”大学生创业大赛和我校大学生创业实践基地发展的同时,对2015年的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛提出了意见和期望,希望各院系高度重视,认真做好竞赛的宣传发动工作;指导老师要充分起到带头、指导作用,为大学生的成长成才做好服务。

近年来,全国和河南省“挑战杯”比赛竞争日益激烈,但我校仍保持了较好成绩。在今年全国“创青春”大学生创业大赛中,我校学生获得铜奖1项;在今年河南省“创青春”大学生创业大赛中,我校学生获得特等奖1项,金奖3项,银奖4项,铜奖1项,同时获得省级“优秀组织单位”。(撰稿/摄影:孙河龙 赵欣杰 马全义)

“创青春”总结表彰暨动员大会现场

“创青春”比赛团体奖单位上台领奖