中华中医药学会曹正逵秘书长一行到二附院调研指导工作

发布时间:2014年08月19日 消息来源:二附院

2014年8月16日上午,中华中医药学会曹正逵秘书长一行在二附院院领导和相关专家陪同下,对二附院重点专科、重点学科建设工作展开了深入调研。

曹正逵秘书长对医院重点学科和重点专科建设方面已经取得的成绩给予了肯定,并对医院将重点学科、重点专科建设工作切实与临床工作密切相结合的做法,表示值得鼓励和推广。

听取医院汇报后,曹正逵秘书长了解到二附院经过长期不懈的努力与探索,以重点专科、重点学科为龙头,打造特色品牌,以优势病种为抓手,在诊疗规范、中医临床路径的执行上下功夫,不断提升医院竞争力。对此,曹正逵秘书长感到很满意,对二附院未来的发展,也充满了信心和期望。曹正逵秘书长强调,近年来,中华中医药学会不断注重重点专科、重点学科的管理工作。他希望二附院重点学科及专科建设要在现有的人才梯队基础上建设,在领导重视中发展,不断重视中医药特色优势的发挥,从不同层次建设发展重点学科、重点专科。深入研究学科和专科发展方向,努力建设好各类重点学科和重点专科项目。

(二附院院办)

曹正逵秘书长(左四)一行在二附院指导工作