校友熊维政、贾海彬为我院师生做报告

发布时间:2009年12月11日 消息来源:团委

12月10日,校友熊维政、贾海彬分别在老校区和新校区为我院师生作报告。
  下午,河南羚锐制药股份有限公司董事长、党委书记熊维政做客我院“百家讲坛”,在老校区为我院师生做了题为《构筑事业平台,成就人生梦想——浅谈大学生就业创业》的报告,学院党委副书记张丽霞出席了报告会。熊维政董事长感谢母校对自己的培养。随后,他结合自己的个人学习工作经历和羚锐制药的发展历程,为大学生创业给出了建议和指导。他强调,坚强的信念、不服输的精神和诚信,是企业走向成功的关键,也是大学生创业所应具备的素质。最后,熊维政董事长认真回答了同学们提出的问题,并祝愿大家热爱所学专业,学好知识,在就业创业之路上大有所为。
  晚上,我校99届校友、中药材天地网广州服务站总经理贾海彬在新校区作了题为《以电子商务手段解决传统医药发展瓶颈的思路》的报告。贾海彬总经理分析了近几年我国中医药材发展状况、前景以及未来产业态势,提出了中药材电子商务化发展的良好机遇和广阔前景,并鼓励大家努力学习相关知识,广泛关注,积极投身于中医药事业的发展和推广。随后,贾海彬总经理还与到场的同学们进行了交流,解答了同学们的提问。(团委)

校友熊维政为我院师生作报告

校友贾海彬为我院师生作报告