我院隆重召开校友理事会2009年年会

发布时间:2009年12月10日 消息来源:宣传统战部

12月10日上午,我院在十楼会议室隆重召开校友理事会2009年年会。来自全国各地的校友欢聚一堂,共商母校发展大计。校友理事会名誉理事长、河南省宛西制药股份有限公司董事长孙耀志、河南省食品药品监督管理局局长李松武、河南省科协副主席彭勃、河南羚锐制药股份有限公司董事长、党委书记熊维政,校友理事会理事长、河南中医学院党委书记孙建中、河南中医学院院长郑玉玲,校友理事会副理事长、河南职工医学院党委书记王力、河南工程学院党委副书记齐毅、商丘医专党委书记陈群英、广东医学院副院长郑学宝、河南省爱生医药公司董事长袁现明、河南大学党委常务副书记梁晓夏、河南职工医学院院长蔡聚雨以及全体院领导出席了大会。会议由校友理事会副理事长、秘书长、我院正院级调研员田中岭主持。
  校友理事会会长、院长郑玉玲向光临大会的各位校友表示了热烈的欢迎,并向各位校友介绍了学院发展情况及理事会一年来的工作。她说,这次年会是校友理事会的日常行政办公机构——校友工作办公室自2008年12月成立以来组织召开的第一次年会,以后将每年召开一次年会。她说,一年来,校友办在联络校友方面做了大量工作。去年12月底,校友办向国内有确切联系地址的校友邮寄了5000余份新年贺信;今年6月份编印了学校内部刊物《河南中医学院校友》;完善了校友通讯录,补充了新乡校友分会的人员;重新改版制作了河南中医学院校友网;今年9—10月,在田院长的带领下校友办走访了信阳、济源校友分会,带去了母校对校友们的问候。
  大会增补了第二届校友理事会名单、秘书长、副秘书长名单,通报了《校友会章程》修改情况。
  大会邀请了知名校友、校友理事会名誉理事长、信阳市校友分会会长、河南羚锐制药股份有限公司董事长熊维政校友、上海市校友分会会长、上海玉丹药业有限公司总经理王朝阳校友介绍了校友分会先进工作经验。
  校友理事会会长、党委书记孙建中做了总结讲话。孙书记说,校友会是校友们自己的组织,是校友们的精神家园,是广大校友与母校之间的桥梁与纽带。在校友会里,我们可以畅谈感情,沟通信息,交流学术,加深理解,增进友情,共同推动自身的发展、促进母校的建设、促进各项事业的进步和中医药事业的繁荣。孙书记说,校友是学校的宝贵财富;校友是学校声誉的标尺;校友是学校办学的镜子;校友是学校的珍贵资源。就今后校友会的工作,孙书记提出了几点建议:第一,要充分发挥校友会的桥梁和纽带作用。第二,要全员动员,共同做好校友工作。第三,要培养校友意识,校友工作要从在校学生做起。孙书记还向校友理事会报告了学校第三次党代会的情况。
   开幕式结束后,首届河南中医学院中医药教育改革与发展论坛召开,孙耀志理事长、熊维政校友、袁现明校友、王朝阳校友、贾海彬校友分别结合自己的经验和感受,为河南中医学院的教育教学改革建言献策。

(文/雷蕾 摄影/王保山)

校友理事会2009年年会现场

孙耀志在大会上发言