我院召开学习贯彻第三次党代会精神专题会

发布时间:2009年12月09日 消息来源:宣传统战部

12月8日下午,我院在第一教学楼12楼会议室召开全体总支书记会,专题安排部署学习贯彻第三次党代会精神工作。党委书记孙建中,副书记段荣章、张丽霞,纪委书记许志宇以及党委有关部门的负责同志出席会议。会议由党委副书记段荣章主持。
  会上,党委副书记段荣章要求各总支乘第三次党代会的东风,认真学习贯彻第三次党代会精神,对干部职工进行宣传教育,形成团结一致、奋发前进的良好氛围。具体做好制定学习贯彻方案、组织党员职工全面学习、抓好处级干部中心组的学习、做好有关宣传报道、及时反馈有关情况等工作。
  党委副书记张丽霞强调指出,要以第三次党代会精神指导我院未来五年的改革和发展,通过印发《大会宣传提纲》,组织宣讲员,在广大职工中开展集中宣讲活动;要及时更新宣传栏内容;特别要注重做好情况反馈和宣传报道及学习贯彻体会交流工作。
  纪委书记许志宇从大会通过的纪委工作报告出发,指出要完善有关规章制度,切实加强廉政建设。
  最后,党委书记孙建中做了总结讲话。他说,本次专题会的主要任务是把第三次党代会精神传达到全体师生员工,并指导今后五年的工作。第三次党代会开得很成功、很圆满,是一次鼓舞人心的大会、统一思想的大会、催人奋进的大会。审议通过的报告是实事求是的报告、总结经验的报告,是明确今后任务、催人奋进的报告,同时,两委委员以高票当选。大会的两大任务完成得很好,展示了大家的领导能力和工作水平,充分说明我院各级党组织是坚强有力的。在此,代表学院党委向在座各位的辛勤努力表示衷心的感谢。
  孙书记说,学习和贯彻我院第三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要工作。大会的报告是集体智慧的结晶,是指导我院未来五年发展的纲领性文件。我们要在报告精神的指引下,开展一系列工作。首先是学习领会好。通过学习,明确会议的主题、过去的成就、今后的指导思想、工作思路和主要措施,领会精神实质,明确目标任务。其次是贯彻落实好。要结合各部门、各单位的实际,将报告的目标任务详细分解,具体化,切实落实在各自的行动上。
  孙书记强调,要高度重视党风廉政建设工作,结合纪委工作报告,全面构建惩防腐败体系,认真履行“一岗双责”,建立健全规章制度。

(宣传部)

注:学习材料见内部网本新闻后附件。