我院举办大学生职业基本技能大赛

发布时间:2009年12月09日 消息来源:宣传统战部

12月6日下午,由学院团委主办、大学生创业营销协会承办的职业基本技能大赛在东明校区第一教学楼10楼会议室落下帷幕。创业营销协会指导老师、党院办主任许东升、团委书记刘金厂、四知堂药业有限公司董事长周遂记、我校校友、郑州人民广播电台主持人马钊现场与一百余名观众共同观看了职业基本技能大赛普通话与才艺表演决赛。
  经过初赛、复赛的选拔,参加决赛的十名选手们通过自我介绍、才艺展示、现场答题三个环节来展示自我,他们独具特色的自我介绍形式、令人赞叹的才艺表演、机智巧妙的答题不时赢得观众的阵阵掌声。每位选手比赛之后,评委分别从语言表达、形象气质、综合能力等方面对选手进行现场点评。经过激烈比拼,周晓宇凭借《I have a dream》的英语演讲和情景剧的表演摘取了普通话与才艺表演项目的冠军。我院团委书记刘金厂和四知堂药业董事长周遂记分别对本次大赛做了精彩点评,并对选手的表现予以高度赞扬。
  本次职业基本技能大赛共包括硬笔字与简笔画、写作与打字、普通话与才艺表演三个项目的比赛,自11月16日启动以来,经过初赛、复赛和决赛的角逐,三项比赛的结果全部揭晓,四知堂药业有限公司为一、二、三等奖选手提供了笔记本电脑、数码相机、MP3播放器等奖品。
  本次职业基本技能大赛为广大同学们提供了展示自我的平台,在活动中增强了对职业素养和职业基本技能重要性的认识,为今后的就业创业发展打下良好的基础。(院团委)