今年引进的第四批博士参加院长办公会

发布时间:2009年09月15日 消息来源:组织部人事处

2009年9月10日下午,在第一教学楼十三楼会议室,院长郑玉玲、副院长李建生、刘文第、许二平、付强等学院领导亲切会见了我院今年引进的第四批9位博士,并与他们进行了座谈。
  郑玉玲院长首先代表全院教职员工欢迎各位博士加入到学院这个大家庭。她简要介绍了学院建设与发展情况,殷切希望博士们在新的工作岗位上施展才华,为把我院建设成为特色鲜明的中医药大学贡献力量。9位博士也分别介绍了各自的学习经历、所学专业以及开展的研究工作等。
  参加会议的9位博士分别是:上海中医药大学中医诊断专业的何磊博士、上海中医药大学中医医史文献专业郭凤鹏博士、上海中医药大学中医基础理论专业樊尊峰博士、首都医科大学生理学专业薛红博士,4位博士将进入我院基础医学院相应学科工作;郑州大学化学工艺专业毕业的张景亚博士、华西药学院药剂学专业毕业的封家福博士、华南理工大学化学与化工专业毕业的李朋伟博士,3位博士将分配至我院药学院相应学科工作;南京大学中国近现代史专业毕业的谭备战博士将到我院思想政治教研部工作;北京中医药大学中医医史文献专业张晓利博士将到我院图书馆工作。
  博士们结合各自的所学专业和研究领域介绍了今后工作思路,何磊博士表示将在证候学的规范化研究上努力做出一些成绩;封家福博士将利用现代技术手段开展药物稳定性研究;郭凤鹏博士说中医学和生态学有很多交叉,他计划在中医生态学领域进行探讨。
  郑院长听了大家的发言非常高兴,希望大家在工作和生活中有什么样的困难尽管提出来,学院会尽量帮助解决;学院处于发展的关键时期,希望大家能够团结一致,共渡难关。博士们也纷纷表示,一定不辜负学院领导的期望,以优异的工作成绩回报学院。

(组织人事处)