旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

二附院开展疫情防控演练

发布时间:2020年11月26日 消息来源:二附院浏览量:

 

演练前研讨

 


演练中转运患者 


 

本网讯(文/温世宝 图/许磊)为进一步做好新冠肺炎疫情常态化形势下医院的防控工作,进一步提升医务人员应急处置能力。2020年11月25日,二附院举行了第三次新冠肺炎疫情处置强化应急演练,进一步优化了疫情处置流程,确保医院在冬季疫情防控工作中科学、有效、稳妥处置突发疫情状况。

此次演练canyua结合医院实际情况,通过假设事件,对医院相关科室和部门的应急处理能力进行检验。演练前,医院新冠肺炎疫情防控指挥部组织专家对演练脚本进行反复研讨,对方案进行进行完善。演练中,个部门及相关科室密切配合,参与演练的人员严格按照疫情防控要求和演练预案规范操作,迅速完成了病例上报、病毒检测、流行病学调查及患者转运等各项工作,演练圆满结束。

此次模拟发现新冠肺炎患者的事件演练,检验了二附院新冠疑似患者的处置流程,提升了医院针对突发疫情的应急处置能力。演练中各部门在疫情处置中职责明确、配合默契、联动效果良好,为今后疫情真正发生时能妥善处置,避免院内交叉感染提供了有力保证。


(编辑:吴晋一;审核:李冕)