【出彩】我校获得多项社会实践活动国家级荣誉

发布时间:2020年11月11日 消息来源:校团委

本网讯(文/王赞)近日,我校在2020年社会实践各项评奖评优活动中,荣获多项国家级荣誉。

近期,团中央青年发展部对在2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行总结通报。前期经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,我校团委获得“优秀单位”荣誉称号,第二临床医学院团委副书记田镇源获得“优秀个人”荣誉称号。

11月5日,由中国青年报社联合全国百所高校开展的2020年第六届“寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动公布评选结果。经过前期的高校推荐、团队自荐、展示投票、材料评审等环节,我校第二临床医学院“爱在杏林”志愿者服务团队获得“全国百强实践团队”荣誉称号。

我校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践探索了“云组队”“云参观”“云调研”等形式,采取线上线下相结合的方式开展,组织动员近万名学生进行抗疫成就与制度优势宣讲、医疗卫生服务、助力脱贫攻坚、劳动教育、红色基因寻访、弱势群体教育关爱、社会调研等多项社会实践活动,受到了学习强国、中国青年报、今日头条等新闻媒体的广泛关注和深入报道,获得了广大人民群众和社会各界的广泛好评,为学校建设国际知名、国内一流的中医药大学做出了应有的贡献。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)