【聚焦】我校师生热议学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会(三)(15)

发布时间:2020年11月07日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

编者按:弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进力量。2020年11月3日,我校抗击新冠肺炎疫情表彰大会在图书馆第一报告厅隆重举行。经过精心组织,在学校设立的1个主会场、17个分会场、9个会议室、123个教室内,25个基层党组织的1407余名党员干部和教职员工、1.4万多名学生通过视频直播共同收看大会盛况。会后,我校广大师生纷纷表示,表彰大会令人振奋,深受鼓舞,将在今后的工作、学习中,向先进学习、向榜样看齐,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的热情、昂扬的斗志,为创建一流中医药大学、振兴发展中医药事业贡献力量。为大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进强大力量,为学校“十三五”规划收好官、“十四五”规划开好篇,我们将在学校融媒体平台陆续推出热议抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神系列文章,现推出第3期。

表彰大会现场

基础医学院中医医史文献党支部邱云飞表示,观看了学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我十分激动!抗疫先进人物们勇毅前行,无畏奋斗的抗疫事迹令我深受感动。在疫情发生时,他们不顾个人安危,坚守抗疫一线,用生命践行为人民服务的初心和使命。相信严冬过后,必有万物复苏。作为青年教师,我要以先进人物为榜样,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。让我们一起守望相助,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春智慧和力量!

外语学院英语教研室杨晓表示,认真观看了河南中医药大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,多次被抗疫英雄们身上体现出的责任、担当和奉献意识感动。向抗疫英雄致敬的同时,我们更要以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,在工作中积极塑造勇于担当、甘于奉献的崇高品格,以实际行动见贤思齐,学习先进,为河南出彩贡献自己的一份力量。

信息技术学院计算机科学与技术教研室主任唐国良表示此次抗疫表彰大会,是深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,是河中医人展现伟大抗疫精神、坚定信心擦亮中医药文化底色的重要举措。新时代河中医人用实际行动彰显了“为国担难、为民尽责”的使命和担当。作为一名教师,我们要充分利用疫情实践中的鲜活元素,在遵循教育教学规律、思想政治工作规律、学生成长规律的基础上,建立多维思政工作体系,多角度全方位开展学生思政教育工作,努力培养思想过关、政治合格、技术过硬的高素质人才。

护理学院周天睿认为,人无精神则不立,国无精神则不强。精神的力量是无穷尽的,引领人昂扬向上,感召人发愤图强,激励人勇毅前行。在此次抗击新冠肺炎的伟大斗争中,我校涌现出众多的先进集体和个人事迹使我深受感动。作为一名人民教师、一名医务工作者、一名共产党员,在抗疫精神的鼓舞下,我们更应充满信心、奋勇向前,在工作中落实立德树人根本任务,坚持改革创新,以实际行动提升学科建设水平、人才培养质量和科技创新能力。

继续教育学院党总支副书记谢有良认为,河南中医药大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会让我的人生观价值观再一次升华。与世界各国抗疫情况比较,中国特色社会主义制度的优越性和中国中医药的强大生命力得到了充分体现。伟大的抗疫精神必将激励我们不畏艰险,团结奋进,砥砺前行,为我校的转型发展贡献自己的力量!

马克思主义学院任滢副教授表示,在这场没有硝烟的疫情防控战争中,我校的抗疫英雄们所展现出来的精神和勇气,使我备受感动,催我昂扬奋进。这些最美逆行者们用实际行动诠释了医护工作者的使命与担当。学习英雄、致敬英雄,弘扬具有时代特征的伟大抗疫精神,面对危难和变局我们要慎终如始、克坚攻难、育新机开新局;在困难和风险面前切实展现勇者的担当作为,统一思想凝心聚力,弘扬主旋律、传播正能量,用立德树人担负起马克思主义学院教师塑造时代新人的职责和重要使命,为学校事业蓬勃发展作出自己最大贡献。

一附院机关党总支科教支部李桓认为,观看了学校组织的抗疫表彰大会,我的思绪再次被带回到那场没有硝烟的战“疫”中。在这场战“疫”中,我们医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神得到了充分彰显,他们把医务人员的职业精神融入到党和人民的事业之中,为民造福,成为推动改革事业发展的强大正能量。让我们继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承精华,守正创新,为中医药事业贡献力量!

康复医学院研究生支部学生聂晨认为,学校隆重举行的抗击新冠肺炎疫情表彰大会再次触动我心底深处的那根饱含情感的弦。作为新一代学生党员,我要牢记初心和使命,扎实学习中医药知识和技能,提高医疗服务本领。

药学院本科生2019级药学本科班李永超和葛二贝表示,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。冲锋在抗疫一线的英雄就来自我们的身边,他们舍小家、取大义,在国家和人民最需要的地方默默地绽放着绚烂之花。他们就是我们学习的楷模,行动的标杆。作为新时代的青年,我们应该更有担当,更加上进图强,在这个伟大的时代中展现自己的作为!

马克思主义学院2020级研究生张亚萍表示,在这场疫情防控战中,我校涌现出的抗疫英雄们舍身忘我,毅然逆行,共谱一曲抗疫的辉煌篇章,值得我们敬仰和歌颂!作为新时代的大学生,我们应奋发图强,坚守核心价值,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。