我校首届“校长奖学金”暨第二届“最美大学生”、“长甲奖学金”评选结果揭晓

发布时间:2020年07月07日 消息来源:学生资助管理中心

本网讯(文/夏静林)为深入挖掘和宣传我校积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造青年大学生健康成长成才的良好社会环境,2019年12月至2020年5月,我校开展了河南中医药大学首届“校长奖学金”、第二届“最美大学生”暨“长甲优秀学生奖学金”评选活动。

本次评选坚持“公开、公平、公正”原则,经过学生个人申请、院部推荐、学校复审、终审、全校公示等环节,最终评选出基础医学院2015级中医学仲景班杜宜航等10名同学(团体)为河南中医药大学首届“校长奖学金”暨第二届“最美大学生”,授予“长甲优秀学生奖学金”;外语学院2016级汉语国际教育本科班姜聪颖等10名同学为河南中医药大学第二届“最美大学生”提名奖,授予“长甲优秀学生提名奖学金”。

20名获奖学生包括善于创新与实践的杜宜航,学习成绩优异、捐出10000元奖学金用于疫情防控的张颖茜,做知行合一的班级护航人的卢宇航,励志成才的王芳芳,科研成绩优异的李耀洋,勤学精进、传承中医的孙宁宁,开展医学科技创新、服务人民健康的“Bio Miner”学生科研团队,夯实理想之基、矢志报效祖国的靳家宝,志存高远、全面发展李晨雨,学品共进、乐于奉献的彭艳茹等。

开展首届“校长奖学金”暨第二届“最美大学生”评选活动,是我校落实《河南中医药大学学生荣誉体系建设方案》的重要举措,也是我校进一步发挥典型育人作用、构建发展型资助的实践探索。旨在引导青年大学生正确认识时代责任和历史使命,展现河中医学子崇高的道德品质、无私的奉献精神和勇担社会责任的良好风貌。

(编辑:李冕;审核:王秋安)