濮阳市副市长孙永振一行来我校考察调研

发布时间:2020年06月16日 消息来源:校长办公室

徐江雁为孙永振讲解展馆展品

本网讯(文/图 张晨光)2020年6月13日上午,濮阳市副市长孙永振、卫健委主任刘翠、市中医院党委书记赵来法一行前来我校考察调研中医药博物馆建设情况。我校党委委员、副校长徐江雁带领相关职能部门负责人参加调研。

徐江雁代表学校对孙永振一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校近年来的发展情况、发展规划及我校中医药博物馆的建设情况,并带领考察团先后参观了我校医史馆、校史馆、仲景馆、中药馆及抗疫专题展厅等地,为考察团介绍展品的来历、背后的故事及历史意义。孙永振表示,各个展馆设置独具中医药特色,既体现出了中医药文化的博大精深、源远流长,也展示出了中医药大学的文化底蕴和使命担当,令人印象深刻。在抗疫专题展厅,考察团一行观看了我校援鄂英雄事迹宣传片和抗疫物品展。徐江雁表示,厚重的防护服,是医护人员最坚实的铠甲,口罩的勒痕,是他们抗疫斗争的印记。河南中医药大学作为河南省中医骨干的力量,医护人员们从郑州到武汉,以救死扶伤为天职,充分发挥中医药的独特优势,在抗击疫情的战场上舍生忘死、无私奉献,展现出了新时代河中医人的使命担当。

孙永振指出,此次参观交流使大家对河南中医药的厚重历史以及中医药文化的精深内涵有了更深层次的认识。希望双方可以此次参观交流为契机,加强沟通联系,共同为中医药强省建设作出应有的贡献。

(编辑:李冕;审核:王秋安)