我校成立临时学生党小组助力省疫情指挥部工作

发布时间:2020年02月10日 消息来源:学工部

我校学生党员秦雨筱在认真工作

本网讯(文图/李志轩)日前,经我校机关党委批准,学工部党支部成立“河南中医药大学赴河南省新冠肺炎防控指挥部临时学生党小组”。党小组组长由第二临床医学院学生党员秦雨筱担任。

2020年1月27日,根据河南省新冠肺炎防控指挥部指示,我校快速组织了10位以校务助理团助理为主的优秀学生赴河南省新冠肺炎防控指挥部驻地(河南省卫健委)负责接听全省疫情防控24小时监督电话,协助处理全省疫情防控相关的投诉举报、咨询等问题。为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用和中共党员的先锋模范作用,秦雨筱、郭天贵两位学生党员主动请缨,主动带领其他8位同学以更加积极的态度、更加饱满的热情参与全省疫情防控服务工作。为了进一步加强我校派出的参与疫情防控工作的学生管理,凝聚大家的凝聚力、向心力、战斗力,经学校机关党委批准,学工部党支部成立“河南中医药大学赴河南省新冠肺炎防控指挥部临时学生党小组”。

目前,党小组的10位同学仍然在省卫健委夜以继日、不辞辛苦地有序工作,大家的工作热情被进一步激发,并纷纷表示要向党员学习、积极向党组织靠拢。该小组也是目前唯一在省指挥部工作的学生集体。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)