【党旗飘扬】防控疫情,河中医在行动之十三:二附院专题

发布时间:2020年02月10日 消息来源:二附院

编者按:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,学校党委按照习近平总书记的重要指示,中央、省委决策部署和上级有关要求,站在讲政治的高度,坚持把疫情防控工作作为学校当前最重要的工作,团结带领全校党员干部和教职工生,坚守初心、牢记使命,高度重视、迅速行动,以实际行动为国担难、为民尽责,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬,展示了新时代河中医人的使命和担当。我们在学校中文网、新闻网、官方微信、官方微博等融媒体平台推出系列报道【党旗飘扬】防控疫情,河中医在行动,现推出第十二期(二附院专题)。

来听21位国家(河南)中医医疗队队员出征前说什么?

河南中医药大学第二附属医院 杨静谊 李昕

2020年2月10日,二附院抽调医务人员8名、护理人员12名、总务人员1人,由副院长郑福增带队组成国家中医医疗队奔赴湖北、驰援武汉,临行前他们这么说……

领队、副院长 郑福增

郑福增:驰援武汉是每一个医务工作者的职责所在,我们义不容辞。我代表参加国家(河南)中医医疗队的21名同志承诺:我们一定不辜负医院领导和全院职工的期望,团结协作、互相支持、不辱使命,保证完成任务,安全返回!

急诊重症医学科副主任医师、医疗队队长 王丽辉

王丽辉:作为一名党员,作为一名医务工作者,抗击疫情是我的本分!

名医堂主任医师 王育勤

王育勤:抗击非典中医不能缺席!中医加油,中国加油!

耳鼻喉科副主任医师 李静波

李静波:我作为一名医务工作者,就要积极响应党的号召支持武汉,坚决参加抗疫战斗,长江黄河我们一起并肩战斗吧!

肺病科主治医师 王东

王东:作为此次医疗队的队员,同时作为一名党员,我一定不忘初心,不负使命,顺利完成这次光荣的任务。有各级领导、有各位同事和家人的支持,我什么都不怕。在家的各位亲人们,等我们凯旋的消息吧!

急诊重症医学科主治医师 张娟娟

张娟娟:武汉疫情,牵动我心,我已经做好准备,时刻奔赴一线,护我祖国,护我家园!

感染管理科主治医师 温世宝

温世宝:作为一名中共党员,我愿意冲到与病毒斗争的最前沿,贡献自己的一份力量!

耳鼻喉科主治医师 王俊杰

王俊杰:作为一名共产党员,我愿意听党指挥,到一线最危险的地方,坚决打赢这场战斗!

介入科主管护师 韦炎彬

韦炎彬:武汉加油,我们一定凯旋而归!

重症医学科主管护师 兰延祥

兰延祥:参加这次任务,我想对家人和大家说一句“我会照顾好我自己,完成任务安全归来”!

肺病科主管护师 范宝丽

范宝丽:很有幸参加这次援助湖北的医疗队。国有难,召必战,战必胜,这是我的职责,请不要担心我,我们会平安回来的,谢谢大家!

肝胆脾胃病科主管护师 徐兰军

徐兰军:国家兴亡、匹夫有责。我是一名共产党员,更是一名白衣战士,我没有理由退缩,我必须要走到前面。我相信,只要我们众志成城、守望相助,一定能取得这场战役的最终胜利!

神经外科主管护师 丁辉

丁辉:当我的父亲得知这个消息之后,对我说了一句话,我特别有感触。他说:“当年老爸扛钢枪保卫国家,而今女儿将要奔赴没有硝烟的战场,希望女儿保护好自己,挽救更多人的生命。加油女儿!加油武汉!”我在这里想对我的家人,还有所有关心我的人说:“我一定会做好自我防护,不负使命,平安归来。”

康复科主管护师 高英会

高英会:非常感谢组织对我的信任,我一定会努力完成任务,将医者救死扶伤的精神发扬光大!

重症医学科护师 孙彪

孙彪:感谢组织及单位信任我,给我一次为人民奋战与疫情抗争的机会。我们坚信,我们能完成此次艰巨的任务,平安去,平安回。

重症医学科护师 苏航

苏航:路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索。胡辣汤给热干面加油!

重症医学科护师 王莹莹

王莹莹:对这次武汉支援我没有想那么多,当时报名的时候也比较紧张,但是我知道,这是我的职责所在,我是一名医护人员!

急诊科护师 李如雪

李如雪:作为一名年轻的预备党员,我有责任也有义务冲锋在最前线;作为急诊科的一份子,我更加义不容辞。武汉加油,寒冬一定会过去,我们一起努力!

急诊科护师 姚滨涛

姚滨涛:做为一名一线的护士,在国家需要我的时候,我义不容辞奔赴一线。

老年病科护师 于莉

于莉:这次去武汉,我希望我的父母放心,我一定会安全的回来。武汉加油!我们来了!

总务部副主任 姚韧松

姚韧松:在本次援助武汉的任务中,我负责后勤保障工作,保证完成任务!