许二平:联防联控坚决打赢疫情防控阻击战

龙子湖校区家属院调研现场

东明路校区家属院调研现场

城北路家属院调研现场

本网讯(文/苗苗 图/秦东仁)2020年1月28日下午,校党委副书记、校长许二平,校党委委员、副校长张小平、田力带领有关部门负责同志先后到学校龙子湖校区、龙子湖校区家属院、东明路校区家属院和城北路家属院调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实地察看疫情防控措施落实情况,看望慰问一线工作人员。

每到一处,许二平都与坚守在疫情防控工作岗位的干部职工亲切交谈,嘘寒问暖,逐一了解大家在疫情防控工作和生活中遇到的困难和问题,详细询问我校教职工、外来人员体温检测情况,认真察看人员、车辆进入登记情况,仔细询问公共场所消毒情况等,对同志们舍小家、为大家的敬业精神和奉献精神表示衷心感谢。

许二平表示,当前,全国疫情防控形势十分严峻,“疫情就是命令、防控就是责任、生命重于泰山”,同志们要站在讲政治的高度,把习近平总书记的重要指示精神落实到位,按照中央、省委决策部署和上级有关要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。

许二平强调,各部门、各单位要按照学校疫情防控工作方案的部署和安排,坚定信心、团结协作、联防联控,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室要及时了解同志们在疫情防控工作中遇到的困难和问题,加强统筹协调,及时解决落实。

许二平指出,要进一步加强校园管理,切实做好防控设备及物质保障的协调,加强沟通联系,保持信息畅通,扎实做好学校防控应急及处置工作。他表示,做好家属院的疫情防控是确保教职工身体健康的关键所在,任务艰巨、责任重大,同志们除了要认真落实上级有关部门的要求外,还要与所属社区进行沟通协调,积极主动配合社区开展防控工作。

在调研过程中,许二平一行对有关部门前期开展的大量卓有成效的疫情防控工作给予了充分肯定,向坚守在疫情防控一线的工作人员送上新春祝福,并反复叮嘱大家,天气寒冷,任务艰巨繁重,大家在做好疫情防控工作的同时,一定要做好自我防护,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)