我校举行2024年度国家奖学金公开评审展示大会

发布时间:2024年10月11日 消息来源:学生资助管理中心

博士候选人公开演讲展示

硕士候选人公开演讲展示

本专科候选人公开演讲展示

本网讯(文/夏静林 图/刘莹)为落实立德树人根本任务,发挥国家奖助学金的育人作用,展示我校学子在学业成绩、科技文体活动、社会实践、创新能力、综合素质等方面的突出表现,我校于2024年10月9日、10日晚,在图书馆第一报告厅举行2024年度本专科、研究生国家奖学金公开评审展示大会。校党委学工部、研工部、学生资助管理中心、就业创业指导中心,教务部,科学技术处,研究生院,计划财务处,校团委,药学院(中药制药技术与装备行业学院),尚真书院有关负责同志、学生代表担任评委,校纪委、校巡察组有关同志全程监督,各学院、书院、研究生培养单位学生代表作为亲友团出席现场。

我校国家奖学金评审秉持公平、公正、公开、择优的原则,通过全校公开评审制度,采取原始材料积分和公开演讲展示积分相结合的办法进行。在坚持德育为先、全面发展的基础上,本专科生注重考查学生的学习创新能力,研究生注重展示其科研创新成效。

10月8日、9日,我校组织有关专家及学生代表对50名本专科生国奖候选人、52名研究生国奖候选人的原始材料进行集体评审。在现场演讲展示环节,候选人们以饱满的热情和扎实的学术功底,向评委专家、现场观众展示了自己在思想品德、学习成绩、科研创新与社会服务等方面取得的突出成绩,展现了河中医学子的青春风采和发展潜力。

最终,结合原始材料积分和现场演讲展示得分,药学院范锡玲等5名博士研究生、外语学院许铭瑾等43名硕士研究生、医学院刘晓绵等42名本专科生被推荐为2024年度国家奖学金拟获奖人选,并进行了全校公示。