校长王耀献到医学院调研指导

发布时间:2024年10月09日 消息来源:医学院

会议现场

本网讯(文/张慧鹏 图/李光)2024年10月8日,校长王耀献带领学校办公室、党委学生工作部、教务部、党委教师工作部、人事人才工作部、科学技术处、研究生院等部门负责人到医学院调研指导工作。学院全体领导班子成员,行政科室主任,业务科室主任代表、青年骨干教师代表及新进教师代表参加调研座谈会。会议由学院党委书记高剑峰主持。

会上,院长曹珊介绍了学院发展沿革与建设现状,重点任务完成情况等方面作了详细汇报,并提出了学院发展所面临的主要问题以及今后的工作思路。随后,王耀献同与会人员就教育教学、专业建设、科学研究、人才培养等内容,与参会教师进行了亲切的座谈交流,详细了解一线教师关切的重点问题,深入讨论难点问题并提出指导性意见。

在听取汇报和交流发言后,王耀献对学院的发展予以肯定,并对下一步工作提出做好“五个坚持”:一是坚持立德树人根本任务;二是坚持教育、科技、人才三位一体;三是坚持学科、学位点、专业一体化建设;四是坚持新医科发展方向;五是坚持产、学、研融合发展。处理好“五个关系”:一是处理好科学研究与教育教学的关系;二是处理好教育与教学的关系;三是处理好中医与西医的关系;四是处理好基础学科与临床学科的关系;五是处理好一线与二线的关系。他最后强调学院发展要抓好“三风”建设:立足学院定位,塑造良好学风;教师要做学生健康成长的指导者和引路人,形成良好教风;进一步提升服务意识,加强作风建设,做强做大医学院,助力学校“双一流”建设。

(编辑:赵会杰 审核:贾姝)