我校开展节前例行安全大检查

发布时间:2024年10月04日 消息来源:党委保卫部、保卫处

本网讯(文/洪威风)2024年9月30日,我校开展了节前例行安全检查。校党委书记李小芳、校长王耀献亲自部署,检查前专门召开了党委中心组(扩大)学习会议,系统学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,传达了全省教育系统安全工作视频会议精神,相关部门汇报了节日期间安全稳定工作预案。

会议结束后,校党委委员、副校长彭新对节前例行安全检查工作进行了安排。他指出,本次安全检查,各组均由校领导带队,是学校将“三管三必须”落细落实的具体举措,希望大家强化责任意识、加强系统思维、狠抓落实落地,切实排查安全隐患并认真整改,确保校园平安。

随后,52名相关部门领导和工作人员分成6组,分别由校领导带队,对学校的新老校区进行了拉网式隐患排查。重点对教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍楼、食堂、商业网点等人员密集场所,校园消防、食品、交通、在建工程、危化品等领域安全工作落实情况进行检查,能现场解决安全隐患的立行立改,不能现场整改的建立台账,制定措施明确责任,确保限期整改到位,着力形成从发现问题到督办整改,再到跟踪问效、复盘反思的全链条工作机制。