我校召开第二十次党委会

发布时间:2024年10月01日 消息来源:学校办公室

2024年9月30日,校党委书记李小芳主持召开2024年第二十次党委会。

会议学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、重要指示精神,学习党的二十届三中全会关于安全工作新要求。会议传达学习全省教育系统安全工作视频会议精神,部署安排学校“十一”假期及今后一段时间安全稳定工作。

会议强调,全校要牢固树立安全发展理念,坚决落实省委、省政府、省委教育工委、省教育厅的部署要求,准确把握、认真研判近期学校安全稳定工作的形势、任务,不断加强组织领导、推动责任落实、强化工作举措,有效防范化解重大安全风险,努力建设更高水平的平安校园,为落实立德树人根本任务、实现学校高质量发展提供坚实保障。

会议就落实好全省教育系统安全工作视频会议精神提出要求:一要树牢底线思维,强化阵地意识。要深刻认识和把握当前校园政治安全和意识形态领域的风险挑战,进一步强化忧患意识、提升政治能力,健全“一岗双责”,始终以底线思维筑牢政治安全防线。二要准确把握上级制度要求,完善校内安全制度建设。要认真学习贯彻上级关于各项安全工作的制度、规定,及时修订完善学校相关安全工作制度和工作规程,进一步提升学校安全稳定工作的规范化、制度化、科学化水平。三要紧盯关键节点、关键领域,有效做好风险防范。要在假期前后认真组织全方位拉网式的安全隐患大排查,认真查找消防、食品、交通、在建工程、危化品等领域存在的安全隐患,着力形成从发现问题到督办整改,再到跟踪问效、复盘反思的全链条工作机制。四要发挥好基层党组织堡垒作用,切实做好对师生的关心关怀、服务保障、团结凝聚等工作,同时加强基层工作队伍建设,着力提升网格化管理水平。要与属地有关部门加强联防联动,有效保障校园及周边综合治理与安全。五要加强安全教育和安全技能培训,进一步提升师生的安全意识、安全知识,提高师生对各类突发事件的综合处置能力和自我防范能力。。

会议传达省老科协有关工作安排。会议指出,近年来,在省老科协、省关工委指导支持下,学校一批老领导、老专家、老同志热忱奉献、乐于担当,积极参与到科普、健康、助教助农助企、建言献策等银龄行动中,展现出河中医人的教育情怀与时代精神,提升了学校的社会影响力和办学美誉度。学校将一如既往支持好省、校老科协和关工委的工作,用心用情为各位老领导、老同志、老专家做好服务保障,在全校努力营造关心、重视、支持老科协、关工委工作的良好氛围。

会议还研究了组织发展、博士服务团选派、基层纪检队伍建设、国际合作交流等事宜。